Общество

21.01.2011 07:21
Глава РЖД намерен запретить курение во всех поездах. Фото с сайта trdn.ru

Глава РЖД намерен запретить курение во всех поездах. Фото с сайта trdn.ru

Глава РЖД намерен запретить курение во всех поездах

Глава ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин в своем блоге высказался по поводу запрета на курение во всех поездах. Это было сделано в ответ на возмущение пользователей "живого журнала" тем, что в поездах типа "Сапсан" курение запрещено изначально, а некурящие пассажиры обычных поездов вынуждены страдать от табачного дыма. Конструкция поездов "Сапсан", отметим, не предполагает тамбуров для курения. Помимо этого о задымлении мгновенно подаст сигнал машинисту установленная в вагоне специальная система.
 
Якунин полагает, что поезда следует приравнять к общественным местам и запретить в них курение. Однако, по его словам, сделать это затруднительно, так как в компетенцию сотрудников РЖД не входят функции правоохранительных органов по привлечению нарушителей к административной ответственности. Глава РЖД считает, что в этом могут помочь лишь более жесткие законы и суровая ответственность. Более конкретных методов борьбы с курением Якунин так и не высказал, предоставив "френдам" самим подумать на досуге и прислать ему по этому поводу конструктивные идеи.  
 
Впрочем, не у всех высказывания главы РЖД вызвали одобрение. Так, борцы за права курящих в таком случае требуют выделить им в поездах специально оборудованные вагоны для курения. Кроме того, не вполне понятно, чем мешает некурящим пассажирам дым в тамбуре, где они в течение поездки проводят не так много времени.

Смотрите также

24.12.2010 00:12 Геннадий Онищенко: "Пачка сигарет дешевле школьного обеда"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать