Общество

21.01.2011 19:48
В списке Forbes -  самые необыкновенные туристические маршруты России. Фото с сейта blog.kp.ru

В списке Forbes - самые необыкновенные туристические маршруты России. Фото с сейта blog.kp.ru

В списке Forbes - самые необыкновенные туристические маршруты России

По мнению авторов журнала Forbes, на территории России существует восемь идеальных мест для так называемого "глубокого туризма". Все эти маршруты были недавно внесены в соответствующий список авторитетного журнала. "Глубоким туризмом" (Deep tourism) называют путешествия или экспедиции в нестандартные и нетрадиционные для массового туризма регионы и экзотические страны, имеющие свой особенный колорит, при этом очень важно, чтобы в экспедиции участвовал хотя бы один человек с историческим или этнографическим образованием, а так же люди, которые считаются профессиональными путешественниками.
 
Уже на первом месте стоит малопривлекательная для среднестатистического отдыхающего Якутия, Полюс Холода Оймякон. Экспедиция в самое "сердце зимы" проводится три раза в сезон: в январе, феврале и марте, и продолжается она 9 дней. При этом туристы с головой окунаются в местную культуру и уклад жизни. Такой тур – своего рода испытание человека на выносливость.
 
Второе место занимает историко-культурный заповедник Аркаим (Челябинская область), расположенный в южноуральской степи. Он представляет собой укрепленное поселение эпохи бронзы и носит громкие прозвища вроде "российской мекки". Аркаим сравнивают по древности с египетскими пирамидами, Стоунхеджем и пустыней Наска.
 
На третье место Forbes поместил Астраханскую область, в которой с августа по сентябрь можно наблюдать цветение лотосов в дельте Волги.
 
Далее идет Ямало–Ненецкий автономный округ, приготовивший для туристов фототур в Заполярье, где можно приобщиться к жизни народов Крайнего Севера, сделать снимки нерпа и пообщаться с оленеводами.
 
На пятом месте стоит путешествие в эпицентр Тунгусского взрыва в Красноярском крае. В тур входит ночевка в палаточном городке, трехчасовая пешая прогулка (или 20-минутный полет на вертолете), а так же сплавы по воде.
 
Для любителей особенно острых ощущений существует тур в Глухую Вильву – край лагерей ГУЛАГа, который находится в Пермком крае. Туристам предлагают следующий маршрут – прямо из Соликамска отправиться по поселкам, что находятся на местах бывших лагерей вдоль Вильвы: Цветково, Ржавец, Красный Яр. Зрелище не для слабонервных, как уверяют очевидцы, ведь с  того времени, когда здесь обитали жертвы репрессий, мало что изменилось.
 
Седьмое место списка Forbes снова занимает тур в Якутию, только уже в более привлекательный Алмазный карьер "Мир", где добываются и обрабатываются самые настоящие алмазы.
 
Замыкает список Северный Урал, куда туристов привлекают с целью кладоискательства. Жить там придется в палатках, а поиск монет и предметов старины ведется в двух местах. Первое - Чердынский район - это перевалочный пункт торгового пути азиатских стран и северных народов, впервые  поселения здесь были образованы более 1 000 лет назад. Второе место кладоискательства – район реки Вишеры, где проходил важный торговый путь и вдоль которого на протяжении многих веков располагались богатые поселения. Специалисты считают, что на поиски сокровищ необходимо отправляться не менее, чем на неделю, однако каждый человек вправе приехать в это место всего на пару дней, так как кладоискательство требует от путешественника много сил, здоровья и энтузиазма.

Смотрите также

17.01.2011 03:53 Российские туристы вернулись из Туниса в Москву

13.01.2011 07:36 Российские туристы все чаще выбирают Таиланд

28.11.2010 07:23 Строительство искусственного озера на Алтае обойдется в 590 млн. рублей

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.