Общество

25.01.2011 11:38
Гибель детей в детском оздоровительном лагере стала самой крупной трагедией подобного рода за последние несколько лет. Фото с сайта bfm.ru

Гибель детей в детском оздоровительном лагере стала самой крупной трагедией подобного рода за последние несколько лет. Фото с сайта bfm.ru

40 млн евро компенсации требуют у правительства Москвы родители детей, погибших на Азовском море

В Тверской суд Москвы поступил иск от родителей школьников, утонувших в июле прошлого года в Азовском море. Семьи погибших требуют от правительства Москвы возместить им моральный и материальный вред  и взыскивают с Департамента финансов правительства Москвы 40 млн евро в качестве компенсации.
 
Тверской суд столицы принял иск к рассмотрению, однако дата первого слушания еще не  назначена.
 
Напомним, трагедия произошла в оздоровительном  лагере "Азов" 7 июля 2010 года. В Азовском море, в районе Ейской косы утонули 6 школьников и их учитель физкультуры. Возраст погибших детей – от 8 до 15 лет, все они были учениками московской школы № 1065, руководители которой и организовали детям отдых в летнем лагере. Преподаватели позволили детям купаться на острове Ейская коса, вокруг которого наблюдаются сильные течения, которые унесли детей далеко от берега. С течением даже не смог справиться взрослый мужчина – учитель физкультуры, который так же утонул, пытаясь спасти детей.      
 
По факту гибели школьников в отношении замдиректора школы № 1065 Ирины Рябовой и учителя Алексея Багрянцева было возбуждено уголовное дело по  ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность ). Кроме того, по статье 278 Трудового кодекса была уволена директор школы № 1065 Марина Марченко. Вслед за ней по собственному желанию уволились еще 4 педагога, сопровождавших детей в летний лагерь "Азов": Наталья Канева, Наталья Скороход, Анжела Алексеева и Светлана Юсина.

Смотрите также

23.01.2011 03:47 У посольства Туниса в Москве состоится пикет анархистов

07.01.2011 23:15 Американский бомж обрёл работу и дом благодаря ролику в Youtube (Видео)

01.01.2011 11:17 Лидера “Другой России” Э. Лимонова арестовали за мелкое хулиганство

02.12.2010 06:20 Собянин собирается выселить московских пенсионеров на периферию

28.11.2010 05:30 Ивановской области не хватает снегоуборочной техники

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.