Общество

28.01.2011 15:35
Беспорядки в Египте. Фото с сайта lenta.ru

Беспорядки в Египте. Фото с сайта lenta.ru

Полиция разгоняет демонстрантов в Каире

Полиция с помощью слезоточивого газа и водометов начала разгон протестующих в Каире и других крупных городах страны.
 
Сотни людей вышли на площади и улицы египетских городов сразу после завершения пятничной проповеди.
 
Как сообщалось ранее, в ряде крупных городов Египта, в том числе и в Каире, отключен интернет и наблюдаются перебои с международной телефонной связью.
 
Проблемы со связью начались накануне "Дня гнева" - массовых выступлений, к которым призвали оппозиционные партии.
 
Несмотря на запрет со стороны властей оппозиционеры и запрещенное в стране движение "Братья-мусульмане" намеревались выйти на улицы с новыми акциями протеста. Для согласования своих действий митингующие пользовались социальной сетью Facebook и сервисом микроблогов Twitter.
 
Минувшей ночью все почтовые серверы были недоступны. А абонентам за пределами страны позвонить не удавалось.
 
Сегодня с утра на улицах Каира дежурили усиленные наряды полиции. В настоящее время появиляется информация о том, что врезультате беспорядков пострадали корреспонденты телеканалов Би-Би-Си и Аль-Арабия.
 
Ранее сообщалось, что по информации местных СМИ, президент Хосни Мубарак остается в стране и внимательно следит за происходящими событиями. Глава государства "потребовал от правительства сделать решение проблем безработицы, бедности и высоких цен приоритетными в своей работе", пишет одна из газет.
 
Массовые демонстрации продолжаются в Египте со вторника. В столкновениях с полицией погибли по меньшей мере четыре человека. Митингующие  требовали отставки действующего президента Египта Хосни Мубарака, выражая недовольство коррупцией и низким уровнем жизни. По словам протестующих, они вдохновлены недавними волнениями в Тунисе, результатом которых стало свержение президента Бен Али.
 
Видео по теме:

Разгон денонстрантов в Египте



Смотрите также

28.01.2011 01:10 Эль-Барадеи приехал в Египет и намерен присоединиться к протестам оппозиции

27.01.2011 07:08 В Египте продолжаются беспорядки: число жертв достигло пяти

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.