Общество

31.01.2011 00:11
Армейские подразделения введены в курортный город Шарм-эль-Шейх. Фото с сайта rbc.ru

Армейские подразделения введены в курортный город Шарм-эль-Шейх. Фото с сайта rbc.ru

Армейские подразделения введены в курортный город Шарм-эль-Шейх

Армейские подразделения впервые в истории Египта введены в курортный город Шарм-эль-Шейх, который заработал себе большую популярность среди туристов. Об этом сообщил катарский телеканал Al Jazeera.
 
На данный момент в Шарм-эль-Шейхе ситуация остается спокойной. Однако другие курортные города не могут похвастаться тем же. В Хугарде зафиксированы случаи мародерства. Ранее была получена информация, что в этом городе совершены нападения на ювелирные магазины, а также ограблен супермаркет.
 
Жертвами массовых беспорядков в Египте, по последним данным, стали уже более 150 человек. Количество пострадавших превышает 1 тысячу 100 человек. Правительственные войска взяли под охрану главные автотрассы страны. В крупных городах Египта также находятся армейские подразделения в больших количествах. Несмотря на принятые меры, безопасность всех ключевых объектов пока не удается обеспечить.
 
30 января несколько тысяч заключенных были освобождены в результате нападений вооруженных боевиков, как минимум, на четыре тюрьмы. В числе сбежавших узников присутствуют 34 ранее задержанных членов и лидеров исламской группировки "Братья-мусульмане". Представители этой организации принимают активное участие в беспорядках.
 
Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что в Египте в настоящее время находятся около 70 тысяч россиян, из которых 40 тысяч – туристы, еще 30 тысяч – постоянно проживающие в охваченном беспорядками государстве граждане РФ.
 
Ранее Андрей Гаврилов, заместитель директора департамента туристической деятельности и международного сотрудничества Министерства спорта, туризма и молодежной политики (Минспорттуризма) заявил, что пока эвакуация из Египта граждан РФ не планируется. Однако он настоятельно рекомендовал не отправлять туристов в эту страну.
 
Напомним, 25 января 2011 года в Египте начались массовые демонстрации, которые в кратчайшие сроки переросли в многотысячные выступления, сопровождающиеся беспорядками и насилием. Манифестанты требуют дать людям рабочие места, взять под контроль рост цен и положить конец 30-летнему правлению президента Хосни Мубарака.
 
Видео по теме:

Власти Египта пытаются погасить народные волнения



Смотрите также

30.01.2011 19:00 Al Jazeera больше не будет вещать на территории Египта

30.01.2011 18:20 "Трансаэро" вывозит российских туристов из Египта

30.01.2011 14:55 В Египте в результате беспорядков погиб сотрудник посольства Азербайджана

30.01.2011 12:05 В Египте жертвами беспорядка за минувший день стали 100 человек

30.01.2011 10:07 Минспорттуризма советует туристам временно воздержаться от поездок в Египет

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.