Общество

12.10.2011 00:20
Дело капитана судна, не оказавшего помощь "Булгарии", передано в суд. Фото с сайта arkashamos.livejournal.com

Дело капитана судна, не оказавшего помощь "Булгарии", передано в суд. Фото с сайта arkashamos.livejournal.com

В суд передано дело не оказавшего помощи "Булгарии" капитана сухогруза

В суд передали дело капитана сухогруза "Арбат", который не оказал помощь пассажирам терпящего бедствие теплохода "Булгария". 11 октября обвинительное заключение по уголовному делу в его отношении утвердил исполняющий обязанности Татарского транспортного прокурора.
 
Данное уголовное дело для рассмотрения по существу было направлено в Камско-Устьинский районный суд Республики Татарстан. Об этом сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ.
 
Напомним, что теплоход "Булгария" затонул построенный  10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана. ЧП случилось в трех километрах от берега. В этот момент мимо терпящего бедствие судна проплывал сухогруз "Арбат", принадлежащий ООО "Меридиан". Сухогрузом управлял капитан Юрий Тучин. Он не оказал помощь людям, находящимся на борту тонущего теплохода.
 
Кроме него, мимо гибнущих людей проплыло судно "Дунайский 66" под управлением капитана Александра Егорова. Оно также не оказало пассажирам теплохода никакой помощи.
 
"По версии следствия, 10 июля 2011 года около 13.25 капитан сухогруза "Арбат", следовавшего по акватории Куйбышевского водохранилища на реке Волга в районе места крушения дизель-электрохода "Булгария", видя людей на спасательных плотах, терпящих бедствие..., не принял все возможные меры, необходимые для их спасения при отсутствии какой-либо опасности для судна и его экипажа", - говорится в сообщении.
 
В результате, было возбуждено уголовное дело по статье 270 УК РФ (неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие). Санкции данной статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.

Смотрите также

08.08.2011 10:26 Кто заработает на гибели "Булгарии"?

25.07.2011 19:30 Двухсот семидесятая, позорная

19.07.2011 11:01 "Булгария" — не российский "Титаник"

18.07.2011 14:26 Как тонула "Булгария", и что происходит с судном сейчас

18.07.2011 11:49 Круиз по Волге на тот свет: кто виноват?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.