Общество

12.10.2011 16:47
Новые изобретения министра обороны РФ господина Сердюкова

Новые изобретения министра обороны РФ господина Сердюкова

Новые изобретения министра обороны РФ господина Сердюкова

Известно, Грызлов - великий изобретатель. Все остальные члены "Единой России" и вся чиновничья «рать» туда же - изобретать .... или велосипед, или....
 
Министр обороны РФ господин Сердюков тоже возомнил себя великим изобретателем и сделал несколько громких заявлений, которые сегодня активно обсуждаются в обществе. Что же в них сенсационного и разумного, глупого или фальшивого? Попробуем непредвзято разобраться.
 
Вот суть сердюковских заявлений в сжатом виде.
 
Господин Сердюков: у солдат-срочников появятся выходные и послеобеденный сон, они не будут убирать и готовить.
 
"В российской армии для солдат-срочников будет введена 5-дневная рабочая неделя и послеобеденный отдых, а готовить им пищу, убирать территорию и помещения будут гражданские организации, заявил сегодня министр обороны РФ Анатолий Сердюков на встрече с представителями общественных организаций. "Мы хотим создать такой режим работы, при котором пять дней в неделю солдат занимается физической подготовкой, боевой учебой, освоением оружия и техники, а суббота и воскресенье будут для него выходными днями, чтобы он имел право в гражданской одежде пойти в увольнение", - цитирует главу военного ведомства ИТАР-ТАСС.
 
5-дневная рабочая неделя для солдат-срочников звучит привлекательно по форме. Общественники млеют от счастья. Какой гуманист, этот господин Сердюков!
Но вспомните, что срочникам еще раньше пообещали не только это, но и возможность ходить в увольнение в гражданке. А теперь представьте себе боевую часть, по территории которой в субботу и воскресенье шатаются толпы пьяных и полупьяных солдат-срочников, переодетых в гражданскую одежду. Махновское войско отдыхает! Это раз.
 
И два.
Согласно армейского устава, сколько там процентов можно отпускать в увольнение, не подрывая боеготовности? Не более трети? Так зачем же дурачить наивных матерей и отцов солдат-срочников? На каких идиотов рассчитано это громкое заявление?  Неужели Вы думаете, что в субботу-воскресенье вся Российская армия будет гулять?
 
"Конечно, - предупредил он, - если военнослужащий нарушает правила службы или плохо выполняет свои обязанности, он на какое-то время может быть лишен увольнений"
 
И что же здесь нового?
 
Господин министр Сердюков особо отметил, что в удаленных воинских частях солдаты-срочники смогут использовать "накопившиеся выходные" в виде дополнительного отпуска.
 
Как Вы себе это представляете? О каком "дополнительном отпуске" глаголет министр обороны, если по закону РФ отпуск солдату-срочнику НЕ ПОЛОЖЕН! И какие именно части надо считать "удаленными"? Где это все прописано в законах, приказах, директивах? Каким образом будут "накапливаться" выходные дни? Любой въедливый юрист-законник с легкостью необычайной докажет, что господин министр Сердюков несет популисткий бред, не вписывающийся в законодательные (уставные) рамки РФ. Но зато - бурные аплодисменты умиленных общественников.
 
А Вы обратили внимание на то, что министр обороны РФ на самое первое место поставил... физическую, а не боевую подготовку?  Профессиональный военный министр никогда бы не допустил такую непростительную оговорку.
 
Господин министр Сердюков высказал намерение изменить действующий в армии распорядок дня, сделав подъем личного состава в 7 утра, а отбой - в 23 вечера (сейчас в армии подъем в 6 утра, а отбой - в 22 вечера). Типичное для бездарных современных псевдореформаторов "революционное новшество":  когда нет умения созидать что-то реальное, значимое, меняем распорядок дня или часовые пояса. Это ведь так просто! Осталось только поменять цвет солдатских кроватей на более жизнерадостный и рассказать об этом рыдающим от восхищения солдатским мамкам...
Солдат будет ложиться на час позже и, соответственно, вставать тоже на час позже. Что изменилось?
 
Кроме того, сообщил господин министр Сердюков, с учетом усиленной физической нагрузки военнослужащих планируется ввести в Вооруженных силах дополнительный час послеобеденного отдыха.
 
Хорошо. Но почему господин министр не сказал, что за счет этого дополнительного часа - на час продляется и учебный день? И как это вписывается в определенный законом 8-часовой рабочий день? И почему до сих пор в армии не действует тогда Трудовой Кодекс, раз уж мы такие гуманисты? Почему господин Сердюков молчит на сей счет? А то выплаты за переработку служивым приходится выколачивать из него через суд...
 
Глава военного ведомства в очередной раз подтвердил, что срок службы по призыву, который сейчас составляет 12 месяцев, увеличиваться не будет.
 
Переход службы по призыву на 12 месяцев превратил нашу российскую армию в гигантские курсы по ускоренной подготовки дилетантов.
 
600 тысяч человек, а это больше половины миллионной армии, наскоро обучаются азам военных специальностей и выпихиваются домой. Эдакий цех непрерывного литья болванок или болванов. Школа ускоренной подготовки мобрезерва. А где же "настоящая армия"? 400 тысяч, скажете? Ну тогда считайте: 150 тысяч офицеров, плюс - 80-85 тысяч солдат и сержантов-контрактников. А остальные где? Я бы Вам сказал, но лучше у господ Сердюкова с Макаровым спрашивайте...
 
"Пересматривая программу обучения с учетом перехода на годичный срок службы, мы пришли к тому, что необходимо разгрузить солдат от выполнения несвойственных им функций (приготовление пищи, уборка территории и помещений), передав их на аутсорсинг. Теперь этими функциями будут заниматься гражданские организации", - пообещал министр обороны. Сестра господина министра обороны РФ Сердюкова, добавим мы.
 
Пока это всего лишь красивые слова. Хотя справедливости ради стоит сказать, что приготовлением пищи во многих частях уже давно занимаются цивильные люди - тети Маши из соседних деревень. А вот когда воинская часть по тревоге срывается с места, за этой тетей Машей зам по тылу гоняется с пистолетом на "бобике" полдня. И посылается тетей Машей на ...
 
Кто будет варить кашу в полевых условиях? Мне очень нравится уборка территории в Генштабе и Минобороны гражданскими организациями. Особенно - в 12-м Главном управлении, в тех отделах, где на стенах висят таблицы и карты с обозначением ядерных арсеналов и складов...
 
Или в Главном разведуправлении ГШ РФ. Так и хочется мне устроиться в ОАО "Блеск", чтобы порыться в мусорках главного разведывательного управления (ГРУ), авось найду что-нибудь про наших резидентов или агентов...
 
И еще: а ну-ка давайте подсчитаем, во сколько обойдется Минобороны гигантская армия уборщиков, а? Ведь даже на уборку МО и ГШ уже уходят миллионы не предусмотренных военным бюджетом денег? Откуда с каких статей они изымаются?
 
Господин Степашин скромно пишет в отчетах о "нецелевом расходовании средств в министерстве обороны РФ". И как же это называть? А как же тогда "великий менеджер всех времен и народов"?
 
Наивные восторги глуповатой  тети Лены
 
Глава комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по социальным вопросам и демографическому развитию Елена Николаева заявила агентству "Интерфакс", что идеи, высказанные господином министром обороны РФ Сердюковым в ходе встречи, предполагают "настоящую гуманизацию армии". Это жесткое отношение к дедовщине, а также использование солдат (ВО ЯЗЫК-ТО!!!!!!!!!) по прямому назначению. Солдат должен служить и заниматься военной подготовкой, а не чистить сортиры", - сказала госпожа Николаева.
 
По ее мнению, важным моментом является инициатива освобождения военнослужащих от "несвойственных им функций". "Этим вполне может заняться малый бизнес. Отрадно, что по всем этим вопросам у нас было понимание с министром", - отмечает представитель ОПы.
 
По ее словам, в случае реализации предложений главы Минобороны, солдатам-срочникам будет психологически гораздо комфортнее проходить службу. "Будет больше возможностей общаться с родственниками, а также в воинских частях будут открыты "солдатские чайные", сказала она.
 
Держите меня трое! В солдатских частях будут открыты чайные? Да что Вы говорите, тетя Лена? Неужели? Это же революция!
 
Вот Вам и весь уровень знания армии и ее проблем. Даже самые наивные и самые глупые смоленские курсистки еще до революции 17 года знали, что в воинских частях есть чайные. А для тети Лены - это открытие. Она же ПОЛИТИК. Ей можно.
 
Но все равно то, что драить клозеты за солдатами будут гастарбайтеры, это, безусловно, очень большая гуманизация армии.
 
Мы будем брать этих уборщиков и на учения, включая ракетные, и на корабли с подлодками (включая атомные).
 
Я так и вижу толпы гражданских уборщиков, которые с утра валят через КПП ракетной дивизии, чтобы помыть штабы, казармы и туалеты. А как Вам тетя Даша, которая шастает со шваброй возле ядерного реактора атомной лодки? Но идем дальше.
 
Солдаты-контрактники будут получать зарплату на уровне офицерской.
 
Скажите мне, а разве уже сейчас солдаты и сержанты-контрактники не получают ДД наравне с лейтенантами и даже старлеями? На какие глупые головы рассчитывал господин министр Сердюков, делая это заявление?
 
Российские солдаты и сержанты- контрактники должны получать соизмеримую с офицерами зарплату, а семейные к тому же должны проживать в квартире, а не в казарме, заявил на встрече господин Сердюков.
 
Вот это открытие!  Контрактная служба у нас введена в конце 1992 года. И каждый министр обороны твердил, что семейные должны иметь достойное жилье. Что нового? Как ДОЛЖНО БЫТЬ, мы давно знаем.
 
Господин министр Сердюков увлекает нас в розовую даль. И делает новые "открытия"
 
"Нужно замотивировать контрактника, чтобы он не увольнялся после первого контракта, а военная служба стала для него профессией.
 
Я считаю, что контрактник - это такой же военнослужащий, как и офицер", - сказал господин Сердюков. Поэтому денежное довольствие (ДД) военнослужащих по контракту и их социальное обеспечение необходимо привести в соответствие с офицерскими нормами, считает министр.
 
Ребята, да нахрен тогда учиться на офицера 4-5 лет, если можно слезть с печи, устроиться контрактником и получать такие же бабки и такие же соцблага, как офицеры! Какой вообще тогда смысл учиться в военном училище, в академии?
 
А вот здесь господин министр Сердюков раскрывает причины того великого очковтирательства, которым мы занимались почти 20 лет. Наша власть почти 20 лет играла с проблемой "в дурачка", рассчитывая по дешевке вербовать контрактников. Многих загоняли в контрактники силой приказа и угроз. А затем они батальонами и полками драпали домой. Государство Российское промотало десятки миллиардов рублей впустую.
 
И вот Анатолий Эдуардович рыдает:
"Тот бюджет, которым мы располагаем, сейчас не позволяет нам набирать в армию тех, кого мы хотим, а на те условия, которые мы сейчас предлагаем, никто приходить не хочет", - отметил господин министр Сердюков. "Набирать кого попало мы не можем, так как контрактники должны работать со сложной и дорогостоящей техникой", - подчеркнул при этом он.
Исходя из того, что 150 тыс. контрактников российская армия позволить себе не может, их, скорее всего, будет набираться 90-100 тыс., "но получающих денежное довольствие на уровне офицеров… Тогда при имеющихся деньгах мы сможем набрать таких контрактников, которые нам нужны", - сказал господин министр.
 
Стоп, стоп, стоп, Анатолий Эдуардович! О ДД вы говорите правильно, но почему же умалчиваете про жилье? О тех самых 90-100 тысячах квартир, которые нужны для солдат-контрактников? Когда они появятся? Деньги для них есть? Кто будет этим заниматься?
 
Конечно, очень приятно объявить наивной и восторженной тете Лене, что солдаты будут подниматься в 7 утра, что им разрешат ходить в увольнение в гражданке, что кашу им будут варить тети Маши, а клозет за них будут мыть Джамшуды. А вот открыто сказать правительству России - давайте деньги на жилье контрактникам, это слабо.
 
Суворовцы примут участие в Параде Победы только как зрители.
 
Суворовцы примут участие в Параде Победы на Красной площади, но только в качестве зрителей, заявил на встрече господин министр Сердюков.
"Суворовцы будут участвовать в параде, но как зрители, как организаторы в некоторой степени - оказывать помощь ветеранам. Я не согласен с подходом, что суворовцы должны вышагивать на параде вместо того, чтобы учиться ", - сказал господин министр.
Он пояснил, что для участия в параде суворовцы должны начинать ежедневные строевые занятия с октября, а с марта по май "заниматься муштрой", т.е. учиться они не должны.
По его словам, родители суворовцев разделяют его мнение, что "их ребенок должен получать хорошее образование, а не заниматься шагистикой". "Как они могут стать образованными людьми, если на тренировках теряют несколько месяцев обучения?", - задал риторический вопрос господин Сердюков.
 
Сколько часов в сутки суворовцы и нахимовцы занимались подготовкой к параду? Два-три? Пусть 4. Но не круглосуточно же? Не "несколько месяцев". Причем, большей частью - когда учебные занятия ЗАКОНЧЕНЫ. Следовательно, господин министр  Сердюков передергивает и, мягко говоря, просто нагло врет.
 
Десятки тысяч суворовцев и нахимовцев с 1943 года "занимались муштрой", что не помешало огромному их числу стать лауреатами Ленинский и Государственных премий, министрами, академиками, профессорами, генералами, выдающимися учеными и деятелями культуры. Господин Сердюков выдвигает дешевые и лживые аргументы, пытаясь оправдать решение, которые подсунула ему Фральцова. Это не слова министра обороны Росси - это слова мебельщика и сборщика "мыта".
 
Господин Сердюков лицемерно оправдывает умерщвление российской военной традиции и в этом отношении ведет себя как предатель российской армии. Он нагло врет, когда говорит, что "родители суворовцев" тоже против участия детей в параде. Если какая-нибудь блатная мамка, которая таскает своему полудохлому сыночку суп в цептере из "Праги" и сказала это, то это не значит, что ВСЕ РОДИТЕЛИ против участия их детей в параде.
 
Минобороны закупит броню для российских БТР и БМП за рубежом.
 
Минобороны РФ закупит броню для автомобильной и легкой бронетехники у немецкой компании, сообщил господин министр Сердюков.
 
"Мы заставили "КаМАЗ" и другие компании выходить на контакты с зарубежными фирмами. Они уже начали контактировать для того, чтобы закупить легкую броню и использовать ее в машинах разведки, БТР, БМП и других транспортных средствах", - заявил господин министр. В частности, по его словам, речь идет о закупке брони у одной из немецких компаний.
 
Господин Сердюков подчеркнул, что при закупке новой военной техники Минобороны РФ будет исходить из необходимости в первую очередь защиты личного состава. "Закупать российскую автомобильную и бронетехнику в том виде, в котором она есть, мы, конечно, не будем", - сказал господин министр, имея в виду плохую защищенность личного состава в российской бронетехнике. "Мы хотим, чтобы российская промышленность производила то, что нам необходимо, что диктует время, чтобы они модернизировали производство и создавали качественную бронетехнику", - подчеркнул господин Седюков.
 
Это называется просто - приехали. Великая похоронная отрыжка бездарного режима, убившего многое в военно-промышленном комплексе.
 

Минобороны РФ изучает возможность создания военной полиции.
 
Министерство обороны РФ  изучает вопрос создания в российской армии военной полиции, заявил министр обороны РФ господин Сердюков.
 
"Мы этот вопрос прорабатываем. К сожалению, пока не найдена та конструкция, которая нас могла бы устроить. Однако мы изучаем опыт зарубежных стран, где имеются такие структуры", - сказал он.
 
"В первую очередь мы должны для себя понять, как будет выглядеть военная полиция. Только после этого мы сможем приступить к ее созданию", - сказал господин министр.
 
Еще одно подтверждение того, что продать, сократить, переименовать, перекрасить - это у руководства МО и ГШ получается прекрасно. А когда дело доходит до СОЗДАТЬ – тут  полная импотенция
 
Солдатские матери будут просить Сердюкова вернуть отсрочку по уходу за инвалидами.
 
Солдатские матери России на встрече в среду с министром оборонным РФ Анатолием Сердюковым планируют обсудить проблемы, связанные с призывом юношей в армию и на флот.
 
"Нас по-прежнему остро волнуют вопросы, связанные с призывной кампанией. В частности, мы планируем обсудить с главой военного ведомства перспективы возвращения социальной отсрочки тем призывникам, чьи близкие родственники (отец, мать, дедушка или бабушка) являются инвалидами I и II групп. Сейчас эту категорию призывников забирают в армию на общих основаниях, а дома остаются беспомощные родители-инвалиды", - заявила во вторник журналистам ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России (СКСМР) Валентина Мельникова.
 
По ее словам, много проблем возникает также у жен солдат срочной службы при получении пособий на ребенка. "Наш анализ показывает, что большинство жен солдат срочной службы в течение шести месяцев не могут получить эти пособия из-за того, что по действующему законодательству необходимо собрать кучу различных справок, а это затруднительно сделать для юной женщины, на руках у которой маленький ребенок. Надеемся, что совместно с Сердюковым мы также найдем решение этого вопроса ", - отметила Мельникова.
 
Вопросы правильные, но их господин Сердюков не решает. Это же не дачу в Анапе строить.
 
Глава СКСМР подчеркнула, что в ходе встречи с главой военного ведомства представители солдатских матерей из Нижнего Новгорода, Орла, Махачкалы и других регионов затронут проблемы, связанные с обеспечением жильем офицеров и прапорщиков, которые увольняются из армии в рамках реформирования Вооруженных сил, а также качеством медицинского обеспечения военных пенсионеров в дальних гарнизонах.
 
По этому поводу уже давно рыдают сотни тысяч людей в погонах и их родственников. Но беспощадная машина сердюковской реформы прет по человеческим судьбам, как танк по хворосту. Господин министр Сердюков не обращает внимания на всеармейские вопли. Он просто ждет назначения на другую должность.
 
Зюганов потребовал уволить господина Сердюкова - "его имя в армии без мата не выговаривают"
 
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов потребовал отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.
 
"Надо уважать свою страну, нашу историю, нашу Победу. Необходимо немедленно отправить в отставку (главу Минобороны), чтобы не позорить страну", - заявил Зюганов во вторник с трибуны нижней палаты парламента после выступления в Госдуме премьер-министра РФ Владимира Путина с отчетом правительства за 2009 год.
 
"Извините, но фамилию министра обороны в армии никто без мата не выговаривает", - сказал Зюганов.
 
По словам лидера КПРФ, почти треть национального богатства направляется на нужды безопасности страны.
  
Я поражен бездоказательностью этой критики. Ни одного факта, ни одной цифры! У Зюганова была великолепная возможность перед всей страной доказать реформаторскую никчемность и даже преступность господина министра Сердюкова.
 
Но это еще не все реформы. Ждите скоро  перекраску здания Минобороны России из белого в голубой цвет, и нам это преподнесут как еще одно величайшее достижение военных реформ господина министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.
 
Автор: Виктор Баранец военный обозреватель газеты "Комсомольская правда"
 
Редактор: Роман Кондратьев

Источник: ruscadet.ru

Смотрите также

11.10.2011 14:23 Министр обороны Анатолий Сердюков интервью

09.09.2011 13:16 Невероятно, но факт - маразм Министра обороны России господина Сердюкова А.Э.

02.09.2011 14:49 Министру МО РФ господину Сердюкову указ премьер-министра Владимира Путина не указ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 11 Показать