Общество

25.10.2011 13:45
Wikileaks прекратил публикацию секретных документов. Фото с сайта gorod48.ru

Wikileaks прекратил публикацию секретных документов. Фото с сайта gorod48.ru

Wikileaks прекратил публикацию секретных документов

Веб-сайт Wikileaks приостановил публикацию секретных документов американского Государственного департамента и направит средства на борьбу за собственное существование. Об этом сообщил организатор сайта Джулиан Ассанж. По его словам, это стало необходимым после отказа крупнейших платежных систем сотрудничать с организаторами сайта. Ассанж утверждает, что «финансовая блокада», начавшаяся в декабре 2010 года, на 95 % отрезала проект от финансирования и он 11 месяцев жил за счет накоплений.
 
«Чтобы обеспечить существование Wikileaks в будущем, сейчас мы вынуждены временно прекратить публикацию [секретных материалов], чтобы направить все свои ресурсы на борьбу с блокадой, – сказал Ассанж. – Даже Вашингтон был вынужден признать, что законные основания для финансовой блокады Wikileaks в США отсутствуют. Но эта блокада – силами политизированных финансовых групп – тем не менее продолжается».
 
Сам Джулиан Ассанж сейчас находится под следствием. В августе 2010 г. он был обвинен в изнасиловании. По данным прокуратуры, во время своего визита в Швецию основатель WikiLeaks переспал с двумя женщинами без их согласия. Основателю скандального ресурса грозит четыре года тюрьмы.

Смотрите также

03.09.2011 05:28 WikiLeaks рассекретил документы о том, чем Россия угрожает Западу

08.07.2011 12:48 WikiLeaks – Кто будет президентом России?

26.02.2011 11:37 После второй бутылки водки Сердюков в Баку признал поставки оружия Армении

10.12.2010 15:57 Путин и ООН пытаются защищать Викиликс

08.12.2010 14:15 Джулиан Ассанж сидит в тюрьме пока суд принимает решение о его экстрадиции

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.