Общество

14.11.2011 00:30
Скриншот страницы Медведева "ВКонтакте"

Скриншот страницы Медведева "ВКонтакте"

Пользовали ВКонтакте издеваются над Дмитрием Медведевым (ФОТО)

Аккаунт президента России Дмитрия Медведева "ВКонтакте" набрал всего за сутки один миллион подписчиков. Впрочем, пользователи по-разному отреагировали на страничку президента в популярной соцсети.
 
Накануне на встрече со своими сторонниками из числа блогеров президент заявил, что полагает правильным расширение своего присутствия в Сети, в том числе и за счет активного появления в одной из популярнейших соцсетей России.
 
"Считаю, что для того, чтобы правильные примеры подавать, но и вообще чтобы жизнь была более интересной, свое присутствие в сети я буду расширять. Чтобы доказать это на собственном примере, сейчас при вас я открою официальную страницу "ВКонтакте", если нет возражений. Напишу туда: "Привет. Вот я и ВКонтакте". Отправляю. Прошло, сеть работает", - сказал президент в ходе встречи.
 
Между тем, пользователи самой популярной российской соцсети по-разному отреагировали на страничку президента: за сутки Дмитрию Медведеву прислали более полутора тысяч виртуальных подарков, большая часть из которых носила явно издевательский характер.
 

Речь идет о функции социальной сети, когда в интернет-магазине "ВКонтакте" можно купить какое-либо изображение и разместить его на "стене" другого пользователя, сопроводив текстом.
 
Среди подарков, приобретенных для Медведева в виртуальном магазине сети - новые мозги, "краб на галерах", пистолет с одним патроном и комментарием "что дальше делать, надеюсь, тебе подскажет совесть", баллончик с ядовитым газом, таблетки от жадности с просьбой передать их "друзьям", а также множество сопроводительных текстов от "благодарных граждан".
 

Один из пользователей ухитрился подарить главе государства утку с оленьими рогами - такую же "забавную и бесполезную", по его словам, как и все президентство Медведева.
 
Поскольку доступ к странице Медведева был в скором времени закрыт, все подарки "исчезли".
 
Отметим, что возможность комментировать тексты Медведева власти предусмотрительно закрыли, таким образом, подарки стали единственной возможностью блогеров напрямую выразить свое отношение к главе государства.

Источник: Желтая пресса

Смотрите также

08.11.2011 16:55 Господин президент РФ Медведев решил отменить демократию

29.10.2011 00:08 Медведев и студенты

24.10.2011 20:15 "Показуха" для господина президента. Полное саммари визита Дмитрия Медведева в Тверь

18.10.2011 14:33 Дмитрий Медведев ассоциируется с худшим, что можно себе представить в политике, – с Михаилом Горбачевым

27.07.2011 13:08 В самом центре Москвы расклеены плакаты "Капитан Россия", на которых изображен Дмитрий Медведев

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать