Общество

17.11.2011 22:39
Сергей Лавров. Фото с сайта vesti.az

Сергей Лавров. Фото с сайта vesti.az

Лавров: Ситуацию в Сирии пытаются обострить, чтобы оправдать вмешательство

Внешние силы пытаются обострить ситуацию в Сирии, чтобы оправдать вмешательство в дела этой страны, заявил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров.
 
«Еще я хочу обратить внимание, насколько поспешно внешние игроки стараются форсировать нарастание конфронтации в Сирии, наверное, из желания драматизировать ситуацию в медийном пространстве для того, чтобы получить дополнительный аргумент и обосновать некое вмешательство в сирийские дела», - сказал Лавров после переговоров с главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон, передает ИТАР-ТАСС.
 
«Россия очень бы не хотела, чтобы дело в Сирии шло по ливийскому сценарию», - подчеркнул министр. При этом он обратил внимание на ситуацию в Йемене, отметив, что «там гибнет не меньше людей, однако все работают над созданием условий, чтобы план мирного урегулирования сработал».
 
«Мне не понятно, почему такого же понимания не наблюдается в отношении Сирии?» - задался вопросом Лавров.
 
Эштон: Ситуация в Сирии изменится в ближайшие дни
 
Развитие событий в Сирии произойдет в течение ближайших дней, заявила высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политической безопасности Кэтрин Эштон в четверг в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.
 
«Лига арабских государств дала понять свою позицию, и я уверена, что король Иордании Абдалла подтвердит, что сейчас пришло время президенту Асаду уйти. Будущее Сирии теперь зависит от способности всех нас продолжать необходимое давление на них, чтобы остановить насилие, чтобы правительство Сирии услышало народ и продвигалось вперед в своих реформах. Я уверена, что мы увидим развитие событий в ближайшие несколько дней», – сказала она, передает РИА «Новости».
 
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Лавров в свою очередь заявил, что внешние силы пытаются обострить ситуацию в Сирии, чтобы оправдать вмешательство в дела этой страны.
 
«Россия очень бы не хотела, чтобы дело в Сирии шло по «ливийскому сценарию», – подчеркнул министр.

Источник: ОКО ПЛАНЕТЫ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.