Общество

09.12.2011 18:30
Светлану Пеунову выдвигают в Президенты. Фото с сайта www.publishing.svetlana.svetlana.hwww.volya-naroda.ru

Светлану Пеунову выдвигают в Президенты. Фото с сайта www.publishing.svetlana.svetlana.hwww.volya-naroda.ru

В Самарской области состоялось собрание по выдвижению кандидата в Президенты РФ

7 декабря 2011 г. в Самарской области состоялось собрание по выдвижению Светланы Пеуновой кандидатом в Президенты РФ
 
Это, наверное, было самое необычное мероприятие такого рода во всей истории. Во всяком случае, прибывшие на собрание представители Самарского облизбиркома наверняка ничего подобного в своей бюрократической практике никогда прежде не видели. Более 500 человек собрались в сельской местности, буквально на засыпанном снегом огороде, при минусовой температуре под пронизывающим ветром. Поскольку сам процесс регистрации членов группы избирателей у нотариуса занял более 8 часов, собрание состоялось уже в темноте, при свете прожекторов, однако со всеми возможными атрибутами официального мероприятия, в том числе со сценой и микрофоном.
    
Разумеется, Светлана Пеунова и ее избиратели рады были бы провести собрание в куда более комфортных условиях, но по приказу "сверху" все до единого залы в Самаре, способные вместить 500 и более человек, в аренде для проведения собрания отказали. Пришлось проводить его на загородном участке Светланы Пеуновой.
    
Полицейские и административные работники чинили препятствия проведению собрания как могли: и внезапно вызывали участников собрания на работу, грозя им увольнением, и снимали людей с поездов, и подбрасывали в машину свертки с белым порошком, и вызывали следственный комитет к месту собрания (события в Мордовии, в Тюмени; задержана машина с участниками; во время мероприятия, действия сотрудников ДПС, с кем борятся сотрудники силовых органов) . Но, несмотря ни на что, все участники собрания до места доехали, необходимые документы были подготовлены, все формальности соблюдены, все необходимые решения, требуемые законом, на собрании приняты.
    
Следующий этап — подача документов в ЦИК РФ. Судя по тому, какое ожесточенное сопротивление власти встречает выдвижение Светланы Пеуновой уже на начальных этапах, стоит ждать очередных препятствий и провокаций. К нам уже поступает информация о негласном распоряжении по всей России увольнять сторонников партии "ВОЛЯ" с работы, задерживать и фабриковать дела на агитаторов за Светлану Пеунову. Все это свидетельствует о том, что власть реально опасается участия Светланы Пеуновой в президентских выборах, признавая реальную силу за ней и ее организациями.

Смотрите также

09.12.2011 17:00 Выборы: едросы Ддосят оппозицию

09.12.2011 16:30 "ЕдРосы" занялись попрошайничеством

09.12.2011 14:50 Как все было на самом деле. Избирательный участок №6 г. Москва. Хроника одного дня

08.12.2011 18:52 Арест журналиста в Петербурге

08.12.2011 17:46 "Фальсификация выборов 4 декабря прошла нормально. Голосований в ходе нарушений не замечено" – из доклада господина Чурова. Верните наши голоса!!!

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 3 Показать