Общество

05.02.2011 13:04
Джулиан Ассанж. Фото с сайта lenta.ru

Джулиан Ассанж. Фото с сайта lenta.ru

Джулиан Ассанж ищет защиты в Австралии

Основатель скандально известного ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж попросил премьер-министра Австралии помочь ему вернуться на родину. Свою просьбу программист изложил в соответствующем видеообращении, которое 5 февраля обнародовали австралийские СМИ.
 
"Джулии Гиллард нужно предпринять активные меры, чтобы возвратить меня домой и защитить наш народ. Она должна связаться с посольством США с требованием перестать вмешиваться", - приводит слова Ассанжа газета Sydney Morning Herald.
 
Однако никакой реакции от австралийских властей на просьбу известного программиста пока нет.
 
Ранее глава австралийского кабмина заявила, что сейчас правительство не может и не должно вмешиваться в ход судебного разбирательства по делу Ассанжа, назвав выдвинутые против него обвинения "серьёзными" и требующими тщательного разбирательства.
 
В настоящее время Ассанж находится в Великобритании, власти которой рассматривают вопрос о его выдаче Швеции, где его обвиняют в изнасиловании. Если основателя WikiLeaks все же выдадут шведским властям, те незамедлительно экстрадируют Ассанжа в США, где ему может грозить наказание вплоть до смертной казни.

Смотрите также

10.12.2010 15:57 Путин и ООН пытаются защищать Викиликс

08.12.2010 14:15 Джулиан Ассанж сидит в тюрьме пока суд принимает решение о его экстрадиции

06.12.2010 10:14 Утечки WikiLeaks отражают фрустрацию Америки в связи с коррупцией в России

29.01.2011 04:18 Экс-сотрудники WikiLeaks объявили о новом проекте

23.01.2011 05:21 На 10 суток арестован экс-банкир, передавший WikiLeaks секретную информацию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.