Общество

05.02.2011 16:30
Митинг противников Мубарака на площади Тахрир в центре Каира, 4 февраля 2011 года. Фото с сайта lenta.ru

Митинг противников Мубарака на площади Тахрир в центре Каира, 4 февраля 2011 года. Фото с сайта lenta.ru

МИД РФ снова призвал россиян покинуть Египет

Министерство иностранных дел России вновь рекомендовало гражданам России покинуть Египет из-за массовых беспорядков, захлестнувших  страну. Об этом стало известно из сообщения, обнародованного на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.
 
Российский МИД также призвал россиян, которые все же решили остаться в Египте, "строго придерживаться действующего в стране порядка". Стоит отметить, что по информации российских дипломатов, с января 2011 года эту страну покинули около 20 тысяч граждан России. Сейчас в охваченной беспорядками стране находятся до 28 тысяч российских туристов, а также многочисленные представители СМИ.
 
Напомним, ранее большинство россиян игнорировали просьбы российского МИДа воздержаться от поездок на египетские курорты, в итоге российские авиакомпании были вынуждены отменять рейсы в Египет.

Смотрите также

03.02.2011 10:02 Как финансовый крах на Уолл-стрит зажег пожар на Ближнем Востоке

05.02.2011 13:50 Взрыв на газопроводе в Египте

05.02.2011 12:20 В Египте убит журналист

05.02.2011 10:15 Комендантский час в Египте сокращен на три часа

04.02.2011 02:16 В Египте выборы президента состоятся до сентября 2011 года

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.