Общество

07.02.2011 08:52
Джулиан Ассанж. Фото с сайта www.securitylab.ru

Джулиан Ассанж. Фото с сайта www.securitylab.ru

В понедельник начнутся слушания по делу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа

В понедельник в лондонском магистратском суде Белмарш начнутся слушания по делу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Ожидается, что судебные слушания продлятся два дня.
 
Шведская прокуратура требует выдачи Ассанжа, обвиняемого в сексуальных преступлениях на территории Швеции. Адвокаты обвиняемого настаивают на политизированности обвинений. По их мнению обвинения связаны с деятельностью возглавляемого им сайта, который продолжает публикацию закрытой переписки американских дипломатов.
 
WikiLeaks — международный социальный сетевой проект, основанный на доработанном вики-движке, в котором была введена возможность анонимного редактирования статей с использованием технологий MediaWiki, Freenet, Tor и PGP. Целью проекта объявлена "неотслеживаемая публикация и анализ документов, ставших доступными вследствие утечки информации". Для навигации возможен защищённый доступ с использованием протокола HTTPS. Несмотря на своё название, Wikileaks не является вики-сайтом: читатели, не обладающие соответствующим разрешением, не могут менять его содержание. Но стать анонимным источником информации может любой, кто ей располагает и пришлет в редакцию.

Смотрите также

10.12.2010 15:57 Путин и ООН пытаются защищать Викиликс

08.12.2010 14:15 Джулиан Ассанж сидит в тюрьме пока суд принимает решение о его экстрадиции

06.12.2010 10:14 Утечки WikiLeaks отражают фрустрацию Америки в связи с коррупцией в России

05.02.2011 13:04 Джулиан Ассанж ищет защиты в Австралии

29.01.2011 04:18 Экс-сотрудники WikiLeaks объявили о новом проекте

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.