Общество

09.02.2011 05:38
Революционная молодежь Египта выбрала своего представителя. Фото с сайта www.chaspik.spb.ru

Революционная молодежь Египта выбрала своего представителя. Фото с сайта www.chaspik.spb.ru

Молодежь Египта выбрала своим лидером менеджера Google

Официальным представителем революционной молодежи Египта для переговоров с властью был избран 30-летний менеджер по маркетингу компании Google на Ближнем Востоке Ваиль Гоним. За его кандидатуру проголосовали более 150 тысяч человек, пользователей социальной сети Facebook.
 
Отметим, что Ваиль Гоним был одним из организаторов "Дня гнева" 25 января 2011 года. Именно эта акция и переросла в дальнейшем к беспорядкам, массовым столкновениям и протестам в Египте.
 
Вместе с остальными активистами Гоним призывал молодежь выйти на улицы страны и потребовать изменения политической ситуации. На следующий день его арестовали, и 12 суток Гоним провел в тюрьме.
 
После того, как Гоним оказался на свободе, он стал одним из лидеров "Молодежной революции" в Египте. 7 февраля молодежь восторженно встретила его на площади Тахрир. Напомним, что там уже третью неделю продолжаются демонстрации с требованием перемен.
 
Все 12 дней, что он был в заключении, по словам Гонима, он провел с завязанными глазами. Возможности связаться с родственниками ему не давали. Однако общались с ним уважительно.
 
"Я не герой, так как все эти 12 дней проспал, герои - это те люди, которые выходили на улицу, участвовали в демонстрациях и жертвовали своими жизнями, а также те, кто подвергался избиениям и угрозам", - заявил Гоним.

Смотрите также

05.02.2011 17:40 Noam Chomsky: ближневосточные беспорядки являются прямой угрозой американской Империи

03.02.2011 10:02 Как финансовый крах на Уолл-стрит зажег пожар на Ближнем Востоке

08.02.2011 19:54 Египет снова приглашает туристов на курорты страны

07.02.2011 12:11 Власти Египта пообещали освободить задержанного сотрудника Google

07.02.2011 05:30 В Египте освобожден американский корреспондент "Аль-Джазиры" (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.