Общество

15.02.2011 19:30
Лавров отказался поддерживать новые санкции против Ирана. Фото с сайта www.russianchicago.com

Лавров отказался поддерживать новые санкции против Ирана. Фото с сайта www.russianchicago.com

Лавров против введения новых санкций в отношении Ирана

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил о том, что Россия не поддержит новые санкции против Ирана. По его мнению, после того, как Совбезом ООН принял резолюцию 1929, возможность "подвергать санкциям тех, кто причастен, даже косвенно, к иранской ядерной программе, уже исчерпаны".
 
"Дальнейшие санкции будут означать удушение иранской экономики и создание социальных проблем для населения. Мы их поддержать не сможем, я говорю об этом честно", - заявил Лавров.
 
Он выразил свое мнение по поводу того, что односторонние санкции против Ирана подорвут совместную работу в рамках группы "три плюс три" (Великобритания, Франция, Германия, США, Китай и Россия) и Совбеза ООН. Поэтому о любых правовых методах воздействия нужно договариваться совместно.
 
Глава МИД Великобритании Уильям Хейг, в свою очередь, считает, что на Иран необходимо оказать мирное давление. Это, по его словам, поможет группе "три плюс три" продвинуть переговоры.
 
Напомним, что резолюция номер 1929 была принята Совбезом ООН 9 июня 2010 года. В соответствии с ней были введены дополнительные ограничения на поставки в страну вооружений. Было запрещено использовать Россию для перевозки вооружений в Иран транзитом.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.