Общество

24.02.2011 05:08
Тысячи людей собираются в центре Каира для участия в демонстрации. Фото с сайта vesti.ru

Тысячи людей собираются в центре Каира для участия в демонстрации. Фото с сайта vesti.ru

Тысячи людей прибывают в Каир для участия в демонстрации

1 февраля сотни людей собираются на центральной площади Каира Тахрир. Седьмой день подряд митингующие требуют отставки действующего президента Египта Хосни Мубарака, который находится у власти уже 30 лет.
 
В настоящее время на площади собралось около 10 тысяч человек.  Ожидается, что только в Каире число демонстрантов может приблизиться к миллиону.
 
Военные перекрыли все прилегающие к площади дороги и осуществляют личный досмотр людей, прибывающих для участия в акции.
 
Массовые демонстрации продолжаются в Египте с 25 января. Жертвами народных волнений стали по меньшей мере 150 человек. Митингующие  требуют немедленной отставки Хосни Мубарака, выражая недовольство коррупцией и низким уровнем жизни. По словам протестующих, они вдохновлены недавними волнениями в Тунисе, результатом которых стало свержение президента Бен Али.
 
Между тем, как демонстранты, так и военные подчеркивают, что не желают каких-либо столкновений и насилия.
 
Также сегодня стало известно о том, что египетская национальная авиакомпания Egyptair отменила все свои рейсы, которые должны были вылететь с 17.00 (18.00 по московскому времени) понедельника до 10.00 (11.00 мск) вторника. Среди них и рейс Egyptair в Москву.
 
Как сообщают в компании, данное решение принято, чтобы избежать дальнейшего скопления людей в аэропорту, который сейчас работает "за пределами своих возможностей".
 
"В аэропорту полный бардак, очень трудно попасть в зал вылета, на информационных табло нет вразумительной информации", - так рассказывают пассажиры об обстановке в аэропорту.
 
В то же время, представители компании заявили, что сообщат дополнительно, "когда будут выполнены отмененные рейсы".
 
Видео по теме:

Массовые беспорядки в Египте



Смотрите также

22.02.2011 16:49 Египет: между энтузиазмом и действительностью

22.02.2011 12:12 Чего ждать от Египта?

05.02.2011 17:40 Noam Chomsky: ближневосточные беспорядки являются прямой угрозой американской Империи

03.02.2011 10:02 Как финансовый крах на Уолл-стрит зажег пожар на Ближнем Востоке

19.02.2011 02:00 В Египте запрещены несанкционированные акции протеста

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.