Общество

25.02.2011 10:50
Анатолий Михалёв. Фото с сайта cdnvideo.ru

Анатолий Михалёв. Фото с сайта cdnvideo.ru

Мэр Читы извинился за слова об отстреле бомжей

Мэр Читы Анатолий Михалёв назвал неудачной шуткой свое высказывание о лицензии на отстрел бомжей. Накануне он предложил собственный метод борьбы с лицами без определенного места жительства, заявив, что лицензии на отстрел бомжей не выдают, а решить этот вопрос другими способами невозможно.
 
"К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними нет", - сказал тогда Михалев.
 
Сегодня читинский мэр выступил с оправданиями и разъяснениями вчерашнего скандального выступления.
 
"Признаюсь, что слова об их отстреле были неудачной шуткой. Приношу извинения тем, кто принял их буквально", - цитирует слова мэра его пресс-служба.
 
Кроме того, в своем заявлении Михалев рассказал об опасности, которую представляет незаконное проживание бомжей в подвалах жилых домов.
 
"Год от года количество бомжей увеличивается и самое страшное, что в эту категорию попадает все больше молодых людей. В настоящее время, когда остро встал вопрос об антитеррористической защищенности наших жилых домов работниками УВД, управляющих компаний принимаются все меры по освобождению подвалов от незаконно там проживающих. К сожалению, операция носит временный успех. После короткого перерыва двери вновь взламываются, бомжи опять туда заселяются, все повторяется снова. Зачастую причинами пожаров, возникающих в подвалах жилых домов, также является неосторожное обращение с огнем лиц без определенного места жительства", - отмечает читинский мэр.
 
Также Михалев напомнил о росте преступности среди лиц без определенного места жительства. По его словам, данную проблему невозможно решить на местном уровне, ее необходимо решать на уровне законодательства России.
 
"И еще: люди, которые ведут асоциальный образ жизни, не вкладывая ни одного рубля в развитие нашего государства, достаточно часто пользуются теми же благами, что и остальные горожане. В городских больницах много бомжей, и их лечение стоит недешево", - жалуется градоначальник.
 
Стоит отметить, что мэр пожелал журналистам большего энтузиазма в поисках решения проблемы бездомных людей.
 
"Нельзя замалчивать то, что сегодня есть, нельзя не видеть того, что происходит. Уверен, если сейчас сделать опрос среди жителей Читы, большинство горожан разделят мою точку зрения. Всем представителям СМИ и общественности хочу пожелать: ваш энтузиазм, который вы направили на тиражирование моих слов, столь же горячо обратите на поиски решения проблемы бездомных людей", - подчеркнул читинский градоначальник.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.