Общество

25.02.2011 15:37
Алексей Кузьмицкий. Фото с сайта club-rf.ru

Алексей Кузьмицкий. Фото с сайта club-rf.ru

Медведев уволил губернатора Камчатки Кузьмицкого

Глава государства Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. В соответствующем указе отмечается, что заявление Кузьмицкий написал по собственному желанию.
 
В связи с отставкой Кузьмицкого, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края назначен Владимир Илюхин. Указ от 25 февраля вступил в силу со дня его подписания.
 
Стоит отметить, что это был первый губернаторский срок Кузьмицкого и завершиться он должен был лишь в июле 2012 года.
 
Между тем, в середине текущего месяца отставку Алексея Кузьмицкого прогнозировала газета "Ведомости". Издание, ссылаясь на "человека, близкого к краевому правительству", сообщало, что губернатор Кузьмицкий в самое ближайшее время покинет свой пост "по причине крайнего раздражения федерального Центра".
 
Губернатору инкриминируется тот факт, что за время его правления инфраструктура, экономика и социальная сфера дошли "до ручки".  Заметного успеха не удалось добиться ни по одному из ключевых направлений развития региона. Как утверждало издание, регион уже долгое время находился в режиме ручного управления из Москвы. Кроме того, Кузьмицкий утратил поддержку в глазах населения.
 
Камчатский край по уровню жизни занимает одно из последних мест в России, средняя зарплата в бюджетной сфере составляет 6,5 тысяч рублей, в то время как прожиточный минимум, по официальным расчетам, достигает 12 тысяч.

Смотрите также

25.10.2010 10:08 Кто нами руководит или Сколько рабов – столько врагов

08.09.2010 12:29 "Шоппинг" Дмитрия Медведева испугал продавцов

25.02.2011 10:05 Президент уволил нескольких генералов МВД

25.02.2011 01:20 Медведев провел деловой ужин с королем Испании

23.02.2011 13:45 Медведев наградил орденом Кутузова 45 отдельный гвардейский полк

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.