Общество

01.03.2011 19:40
Рашид Нургалиев. Фото с сайта www.liveinternet.ru

Рашид Нургалиев. Фото с сайта www.liveinternet.ru

Господин полицай

Айн, цвай, драй полицай
 
Глава МВД РФ господин главный полицай России Рашид Нургалиев заявил, что с 1 марта 2011 года сотрудников МВД нужно  будет называть "господин полицейский".
 
Мотивируя это  тем что такое обращение принято во всех странах мира, где есть полиция. При этом министр подчеркнул, что российская полиция "сильнее западных полицейских". Однако, по мнению Нургалиева, до сих пор признанию авторитета сотрудников МВД мешало название "милиционер", ну оно и понятно "мент", "мусор" и т.д. По словам министра, зарубежные полицейские "всегда делают упор на то, что милиция - это добровольность в погонах, а полиция - это профессиональное сообщество".
 
Рашид Нургалиев не исключает, что на полицию обрушится шквал критики. Глава МВД ожидает, что люди начнут заявлять: "Вот вы были милицией, а стали полицией. Что изменилось?".Но, со временем, по мнению министра, ситуация выровняется, и россияне станут относиться к полицейским лучше, чем относились к милиционерам. Однако сколько именно времени для этого понадобится, Нургалиев не уточнил. "Все это будет во многом зависеть от правового сознания нашего гражданского общества", - заявил он.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 2 Показать