Общество

09.03.2011 11:00
Ирина Левандовская. Фото с персональной страницы бывшей судьи в соцсети "ВКонтакте"

Ирина Левандовская. Фото с персональной страницы бывшей судьи в соцсети "ВКонтакте"

Судья, уволенная за фото "ВКонтакте", намерена судиться с блогерами

Федеральная судья Улан-Удэ Ирина Левандовская, которая была уволена после публикации в интернете ее частных фотографий, намерена подать в суд на блогеров, и сайты, опубликовавшие эти снимки.
 
"Планирую предъявить материальный иск на сумму до 200 тысяч рублей: 120 тысяч по статье 129 (клевета) плюс 80 тысяч по статье 130 (оскорбление). В суд планирую подать в ближайшее время, сейчас нужно еще собрать все необходимые материалы", - заявила уже бывшая судья.
 
Три фотографии судьи, вокруг которых разразился скандал, появились в открытом доступе на нескольких сайтах в январе 2011 года и вызвали широкий резонанс в местной и в российской прессе.
 
Снимки, на которых федеральная судья Улан-Удэ Левандовская облизывает и целует бутылку водки, она сама выложила на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". В свою очередь блогеры, заинтересовались содержанием данных снимков. Фотографии были растиражированы ими в Сети и снабжены не всегда лестными комментариями.
 
Согласно выводам комиссии по судебной этике при совете судей Бурятии, Левандовская нарушила нормы профессиональной этики и не стала продлевать с ней контракт.
 
Сама Левандовская настаивает на том, что фотографии с бутылкой "были постановочными и более того, не рассчитанные на публичное обозрение".
 
"На самом деле я вообще не употребляю алкоголь", - утверждает она.
 
"Вообще говоря, подобное использование чужих личных фотографий, является незаконным", - пишет в своем блоге судья, уточнив, что никто ее аккаунт не взламывал. "Оказывается, на странице по умолчанию были такие настройки, что мои личные фотографии были видны всем пользователям сайта. Но я об этом не подозревала..." - добавила она.
 
По словам бывшей судьи, она будет подавать иск как частное лицо, "поскольку оскорбления были нанесены не только как судье, но и как женщине; целью их было представить меня алкоголичкой, клоуном и женщиной легкого поведения".
 
"Таким образом был нанесен удар не только по моей карьере, но и по личной жизни. Поэтому я хочу получить удовлетворение в виде компенсации за моральный ущерб", - резюмировала она.
 
Также Левандовская предостерегла и других своих недоброжелателей: "Все хамские комментарии будут удалены, а их авторы забанены. Кроме того я отслеживаю все блогерские записи, в которых мне наносятся оскорбления. Со временем всем этим блогерам будут предъявлены иски".

Смотрите также

08.03.2011 09:30 Пользователи "ВКонтакте" становятся жертвами нового вируса

04.03.2011 05:49 США занесли в "черный список" "ВКонтакте", Rutracker и московский "Совок"

11.02.2011 07:00 "ВКонтакте" закрыла свободную регистрацию

02.02.2011 06:00 Предпринимательница из Архангельска взламывала аккаунты пользователей "ВКонтакте"

13.11.2010 01:15 Сеть "Вконтакте" в США занесена в черный список

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.