Общество

20.03.2011 15:30
Московские власти против Чаадаева и Тютчева. Фото с сайта drugoi.livejournal.com

Московские власти против Чаадаева и Тютчева. Фото с сайта drugoi.livejournal.com

Московские власти против Чаадаева и Тютчева

Рекламная кампания газеты "Московские новости", включающая использование перетяжек с цитатами известных людей, пошла по неожиданному сценарию. Сегодня вывешенные в преддверии пилотного выпуска издания перетяжки стали исчезать со столичных улиц.
 
Для рекламы, предваряющей выход первого номера издания, были выбраны намеренно провокационные цитаты известных людей с их оценками российских реалий того времени, которые, по замыслу редакции, должны привлечь внимание аудитории к современным проблемам России.
 
Основу составили семь слоганов: "Россия - страна фасадов" (Астольф де Кюстин), "Честность неотделима от свободы, как коррупция от деспотизма" (Анатоль Франс), "Есть легионы сорванцов, у которых на языке "государство", а в мыслях - пирог с казенной начинкою" (Салтыков-Щедрин), "Услужливый дурак опаснее врага" (И. Крылов), "Большая империя, как и большой пирог, легче всего объедается с краев" (Б. Франклин), "Слава Богу, я всегда любил свое отечество в его интересах, а не в своих собственных" (П. Чаадаев), "Русская история до Петра Великого - одна панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело" (Ф. Тютчев).
 
Директор объединенной дирекции "Издательский дом "Московские новости" Тимур Рудников сообщил, что перетяжки в центре города снимают без объяснения причин. Перетяжки с цитатой Тютчева, развешанные по четырем адресам, уже сняли на Смоленском бульваре и Ленинском проспекте, про билборды по двум другим адресам информации пока нет.
 
Главный редактор новой газеты "Московские новости" Владимир Гуревич сказал, что, видимо, ошибался в том, что проблемы 80-х годов прошлого века, когда газета начала выходить, будут чужды современности. Тогда боязнь чиновников к цитатам из русской классики, будь то Тютчев, Гоголь или Салтыков-Щедрин, бросалась в глаза. Но в этом смысле ничто не изменилось. Классики всегда актуальны. Департамент СМИ и рекламы правительства Москвы комментариев пока не дал.
 
28 марта выйдет первый номер ежедневной общественно-политической и деловой газеты "Московские новости". Издание, для наиболее полного охвата читательской аудитории, будет представлено сразу в четырех форматах - помимо печатной версии, будут доступны версия на сайте "Московские новости", IРad-приложение и pda-версия. Газета будет поступать в продажу с понедельника по пятницу, 5 раз в неделю, и будет освещать политические и экономические проблемы России и мира, события, новости в различных областях. Ежедневная газета "Московские новости" является ребрендингом газеты "Время новостей".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать