Общество

23.03.2011 04:59
Джулиан Ассанж. Фото с сайта sveja4ok.ru

Джулиан Ассанж. Фото с сайта sveja4ok.ru

В России воздвигнут памятник Джулиану Ассанжу

В Екатеринбурге будет установлен временный памятник основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Церемония открытия мемориала назначена на 23 марта и состоится в 17:00 по местному времени на Плотине Городского пруда на реке Исеть.
 
Авторами проекта памятника Ассанжу являются представители арт-движения "Старик Букашкин". Мемориал будет установлен в рамках акции "Временные памятники героям Интернета". Как только скульптура будет установлена, ее появление будет задокументировано, а затем изображение проекта можно будет увидеть в Сети.
 
"Временные памятники героям интернета с момента попадания в глобальную сеть уже начинают жить своей жизнью. Многие памятники запрещаются, разрушаются, покупаются и продаются, а временные памятники героям интернета живут вечно и напоминают о бренности материального мира", - считают в движении "Старик Букашкин".
 
Ранее представители "Старика Букашкина" уже устанавливали в Екатеринбурге временные памятники. Так, например, 1 февраля в городе появился мемориал, посвященный букве Е. Позднее арт-движение поставили памятник букве Н, а также Зайцекоту.
 
В начале марта 2011 года, когда в России был принят закон "О полиции", арт-группа планировала поставить временный памятник под названием "Метаморфоза" - на мемориале были изображены целующийся милиционер и полицейский (инсталляция отсылает к работе художника-граффитиста Бэнкси "Целующиеся констебли"). Однако в итоге сами художники отказались от этой идеи, так как посчитали, что общественность не готова к появлению такого монумента.
 
Временные памятники "Старика Букашкина" изготавливаются из простых и легких материалов, таких как картон и бумага. Таким образом, их легко принести на место установки, а затем деинсталлировать.

Источник: Информационный портал "Обозреватель"

Смотрите также

26.02.2011 11:37 После второй бутылки водки Сердюков в Баку признал поставки оружия Армении

10.12.2010 15:57 Путин и ООН пытаются защищать Викиликс

08.12.2010 14:15 Джулиан Ассанж сидит в тюрьме пока суд принимает решение о его экстрадиции

06.12.2010 10:14 Утечки WikiLeaks отражают фрустрацию Америки в связи с коррупцией в России

21.03.2011 00:50 Публикации на WikiLeaks заставили посла США в Мексике уйти в отставку

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.