Общество

27.03.2011 00:50
Дороги в России. Фото с сайта gazeta.ru

Дороги в России. Фото с сайта gazeta.ru

Генпрокуратура признала дороги в России плохими

Генпрокуратура России подвела итоги проверок в сфере исполнения законодательства в области дорожной деятельности и автомобильного транспорта.
 
Согласно выводам ведомства, каждая пятая дорожная авария в России происходит "из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог".
 
Наибольший рост количества ДТП, причиной которых стали плохие дороги, зафиксирован в Чувашии, Красноярском крае, Амурской, Калужской, Тульской, Ульяновской областях и в Москве.
 
"Установлено, что повсеместно органы государственной власти и местного самоуправления не исполняют нормы законов об автомобильных дорогах и дорожной деятельности", - сказано в пресс-релизе, обнародованном 25 марта пресс-службой Генпрокуратуры России.
 
В числе наиболее распространенных нарушений проверяющие назвали отсутствие контроля за обеспечением сохранности автодорог, неудовлетворительное состояние дорожно-уличной сети и отсутствие своевременного ремонта дорог.
 
"Органы исполнительной власти и местного самоуправления не рассматривают вопросы финансирования реконструкции автомобильных дорог, направленные на улучшение параметров автомобильных дорог, их технических характеристик", - говорится в документе.
 
Причиной многих аварий стало отсутствие мероприятий по борьбе с обледенением и снежными заносами на трассах.
 
По результатам проверки, в субъектах России выявлено около 62 тысяч нарушений, для их устранения в суды предъявлено 20 тысяч 900 исковых заявлений, внесено свыше 9 тысяч представлений, и более 5 тысяч должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Прокуроры подчеркивают, что подавляющее большинство дорог регионального, межмуниципального и местного значения не соответствует требованиям в области безопасности дорожного движения.

Смотрите также

25.03.2011 17:58 Крупное ДТП с участием более 40 машин произошло в Тульской области

25.03.2011 16:46 Водитель, протаранивший кортеж Чайки, напал на съемочную группу РЕН ТВ

25.03.2011 14:57 Чайка в ДТП с участием машины Генпрокуратуры не пострадал

25.03.2011 11:40 Пьяный водитель врезался в рекламный щит "Алкоголь выносит мозг"

24.03.2011 23:55 Под Петербургом столкнулись 45 автомобилей

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.