Общество

02.04.2011 17:15
Путину предложили отменить презумпцию невиновности для чиновников. Фото с сайта premier.gov.ru

Путину предложили отменить презумпцию невиновности для чиновников. Фото с сайта premier.gov.ru

Путину рассказали о коррупции и предложили отменить презумпцию невиновности для чиновников

С инициативой отменить презумпцию невиновности для чиновников выступила партия "Справедлива Россия". Данное предложение озвучил лидер партии Сергей Миронов в ходе встречи с председателем правительства России Владимиром Путиным.
 
"Я не скрою, радикальное предложение, и многие говорят, что это уже попахивает репрессионным режимом. Но с учетом того беспредела, который творится, с точки зрения коррупционной угрозы, мы считаем, что нужно внимательно на это предложение посмотреть. Речь идет о конфискации имущества у коррупционеров и у членов их семей. Причем сделать это в таком императиве — если чиновник попадается на таких неблаговидных делах, как взятка, то конфискуется все имущество, а потом пусть родственники доказывают, что это имущество приобретено законно. Если докажут — им вернут, не докажут — все остается в казне государства", — заявил Миронов.
 
По его словам, отменить действие одной из основополагающих статей Конституции РФ для чиновников следует "с учетом огромной коррупционной составляющей в стране".
Также лидер партии "Справедлива Россия" уточнил, что ввести такие санкции можно как исключение, «как временную меру на какое-то количество лет".
 
После вопроса Путина о самой процедуре конфискации Миронов сказал, что имущество должно конфисковываться по решению суда.
 
"Давайте посмотрим", - резюмировал Путин, после беседы с Мироновым.

Смотрите также

20.01.2011 15:07 Власть в России больше, чем власть

17.12.2010 12:04 Чиновник - враг народа

08.12.2010 15:17 9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

27.10.2010 02:40 Коррупция съедает Россию, до дна - 24 места!

01.04.2011 19:06 Страна так и не знает своих героев...

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.