Общество

02.04.2011 18:40
Генштаб предлагает отойти от термина "дедовщина". Фото с сайта firstnews.ru

Генштаб предлагает отойти от термина "дедовщина". Фото с сайта firstnews.ru

Вместо "дедовщины" – "казарменное хулиганство"

По мнению заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил России Василия Смирнова, пора отходить от термина "дедовщина", так как теперь призывники не успевают становиться старослужащими. Вместо  "дедовщины" предлагается ввести термин "казарменное хулиганство".
 
"Практически все солдаты одного года призыва, и разница между их призывом составляет месяц или два, они не успевают становиться старослужащими, поэтому я бы отошел от термина "дедовщина". На сегодняшний день мы можем говорить о казарменном хулиганстве, предпосылки которого приходят с улицы", - заявил 2 апреля Смирнов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
 
По данным замначальника Генштаба, 42% из числа призванных до прохождения службы нигде не работали и не учились, а около 20% воспитывались в семьях с одним родителем.
 
"Чтобы безобразия не приходили в армию, необходимо воспитание, которое начинается с семьи и школы", - подчеркнул он.
 
В конце прошлого месяца главный военный прокурор России Сергей Фридинский сообщил журналистам, что в российской армии с начала 2011 года зафиксировано более 500 так называемых насильственных преступлений. Более 20 военнослужащих получили тяжелые травмы, двое погибли. Фридинский считает, такая отрицательная тенденция обусловлена рядом причин, наиболее значимая из них - это увеличение количества призывников и недоработки командования.

Смотрите также

01.04.2011 17:00 Отлову призывников дан старт

06.09.2010 15:54 Генерал Ивашов: Министерство обороны только создает иллюзию, что армия может нас защитить

01.04.2011 11:31 В России начался весенний призыв (Видео)

25.03.2011 19:40 Дмитрий Медведев накануне дня образования внутренних войск наградил в Москве военнослужащих

25.03.2011 10:40 Более 500 насильственных преступлений было совершено с начала года в российской армии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.