Общество

05.04.2011 17:06
Дом-2. Фото с сайта securitylab.ru

Дом-2. Фото с сайта securitylab.ru

Трижды проклятый "Дом-2"

Несколько лет назад на российском телевидении появилась необычная программа "Дом-2". Ее участники круглосуточно находились под наблюдением видеокамер и каждый новый день начинали со стройки. Тогда, главной целью нахождения на проекте был дом – тот, что молодые парни и девушки возводили своими руками.
 
Однако шло время... Дом был построен. Но писать "The End" на ленте теле-шоу никто, как потом выяснилось, не планировал.
 
Молодые люди, сменяя один другого, по-прежнему приходят на кастинг. Пройдя "отбор", становятся участниками проекта. А там, чтобы задержаться на "Доме-2" подольше, пытаются себя проявить. Кто-то, например, каждый день скандалит, кто-то – "зажимается" в углу.
 
Увы, но интеллектом участники проекта зацепить зрителей не пытаются, ведь главная их цель – шокировать, показать, что именно они – будущее телевидения, звезды, сияние которых, к сожалению, светит ниже пояса...
 
Буквально вчера Пресненский суд Москвы запретил вещать программу в дневное время. Казалось бы, вполне логично. Однако на форумах в Интернете появилось уже немало откликов от возмущенных зрителей.
 
Иск в суд подала группа родителей, обосновывая свой поступок тем, что в "Доме-2" присутствуют вредные для детей эротические сцены.
 
Чтобы вынести решение, Пресненский суд Москвы "отважился" просмотреть все эротические сцены из скандального реалити-шоу с 2007 года. Ознакомившись с подборкой, "лавочку прикрыл".
 
Однако радоваться запрету на трансляцию программы рано... В свое время, суд уже вводи запрет на трансляцию "Дома-2" в дневное время, но спустя какое-то время вновь давал добро.
 
Так, например, в конце прошлого года телеканал ТНТ, где идет вещание, предложил заключить мировое соглашение с "Российским родительским собранием". ТНТ заверяло, что теперь в дневных эфирах программы не будет ничего даже отдаленного похожего на эротику. Ему поверили и дали старт обеденным выпускам. Однако, как потом выяснилось, свои слова телеканал ТНТ не подтвердил.
 
15 марта обе воюющие стороны вновь встретились в зале заседаний и объяснили суду свои мотивы. Алексей Белявский, представляющий сторону активистов, пояснил, что просмотр этой передачи наносит моральный вред людям. Он также добавил, что это шоу собирает абсолютно неадекватных людей, которые неоднократно были привлечены к административной и даже к уголовной ответственности. И это, действительно, правда.
 
К примеру, экс-участник шоу Вячеслав Попов был приговорен в Республике Коми к 6,5 годам лишения свободы за торговлю наркотиками. А в июне 2010 года начал отбывать трехлетний срок в колонии Алексей Авдеев за кражу почти 1 млн рублей.
 
В свою очередь представители ответчика уверяют, что в настоящее время в эфир выходят две версии шоу "Дом-2: Live" и "Дом-2: Город любви". Первая выходит в дневное время и не содержит каких-либо "взрослых сцен", вторая - транслируется только после 23 часов.

Любовь Ю. Москвина, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (93)



Смотрите также

05.04.2011 01:44 Дневной эфир "Дома-2" снова запретили

04.04.2011 17:00 Ксения Бородина развелась с мужем

23.03.2011 16:35 Тори Карасева из "Дома-2" отсудила 2 млн у ресторана

Другие публикации этого автора

31.03.2011 16:18 "Здравствуйте, я ваша тетя!" или сказ о том, как УФМС помогает породниться

28.03.2011 14:53 Почему принц Уильям считает брачный контракт необходимостью, а россияне – доказательством нелюбви к Кейт?

23.03.2011 14:37 Воспитанники детсада в Санкт-Петербурге ежедневно подвергались насилию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать