Общество

10.04.2011 20:30
Хосни Мубарак. Фото с сайта lenta.ru

Хосни Мубарак. Фото с сайта lenta.ru

Мубарака и его сыновей вызвали на допрос

10 апреля генеральный прокурор Египта Абдель Магид Махмуд принял решение вызвать на допрос экс-президента страны Хосни Мубарака, а также его сыновей Аля и Гамаля. Соответствующее распоряжение было направлено главе МВД.
 
Ожидается, что Мубарак и его сыновья дадут показания по обвинениям в расстреле мирных демонстраций в январе-феврале нынешнего года, злоупотреблении служебными полномочиями и незаконном обогащении.
 
Когда точно состоится допрос, пока не уточнятся.
 
Ранее в воскресенье спутниковый телеканал "Аль-Арабия" передал в эфире обращение Мубарака к согражданам. В своем первом после отставки выступлении он категорически отверг выдвинутые против него обвинения и заявил, что намерен преследовать по закону тех, кто распространяет о нем клевету, очерняющую его репутацию.
 
По словам Мубарака, он в течение всей жизни честно служил своей стране, а покинул свой пост потому, что поставил интересы Египта и народа выше всех остальных.

Смотрите также

22.02.2011 16:49 Египет: между энтузиазмом и действительностью

22.02.2011 12:12 Чего ждать от Египта?

05.02.2011 17:40 Noam Chomsky: ближневосточные беспорядки являются прямой угрозой американской Империи

03.02.2011 10:02 Как финансовый крах на Уолл-стрит зажег пожар на Ближнем Востоке

23.03.2011 05:15 В среду в Египте будет обнародована "конституционная декларация" страны

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.