Общество

13.04.2011 09:00
Гамаль и Алаа - сыновья Хосни Мубарака. Снимок 2008 года. Фото с сайта kp.by

Гамаль и Алаа - сыновья Хосни Мубарака. Снимок 2008 года. Фото с сайта kp.by

Сыновья экс-президента Египта Мубарака проведут под стражей 15 суток

В среду, 13 апреля, прокуратурой Египта было принято решение о задержании сыновей бывшего президента страны Хосни Мубарака. Алаа и Гамаля Мубарака задержали в Шарм-эль-Шейхе на 15 суток, до выяснения степени их причастности к коррупционным действиям и кровавому подавлению антиправительственных митингов, охвативших североафриканскую страну в начале 2011 года.
 
Оба сына Мубарака оказались в руках правоохранительных органов после допроса, который состоялся в Шарм-эль-Шейхе. Пока проводился допрос братьев, на который приехали прокуроры из Каира, у здания суда собралась толпа народу, скандирующая о необходимости ареста наследников свергнутого президента. Глас народа был услышан, и сыновей Хосни Мубарака задержали.
 
В свою очередь, бывший президент Египта по-прежнему находится в больнице Шарм-эль-Шейха, куда был доставлен накануне с сердечным приступом. Тем не менее, прокуратура достала Хосни Мубарака и на больничной койке, проведя допрос прямо в палате.
 
Видео по теме:

Египет: Мубарак и его сыновья...


Источник видео: Euronews

Смотрите также

22.02.2011 16:49 Египет: между энтузиазмом и действительностью

22.02.2011 12:12 Чего ждать от Египта?

05.02.2011 17:40 Noam Chomsky: ближневосточные беспорядки являются прямой угрозой американской Империи

03.02.2011 10:02 Как финансовый крах на Уолл-стрит зажег пожар на Ближнем Востоке

13.04.2011 00:25 Экс-президент Египта попал в реанимацию, избежав допроса

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.