Общество

13.04.2011 10:04
Сюжет о пьянстве депутатов возмутил Госдуму. Фото с сайта primmarketing.ru

Сюжет о пьянстве депутатов возмутил Госдуму. Фото с сайта primmarketing.ru

Сюжет о пьянстве депутатов возмутил Госдуму

Показанный 10 апреля в прайм-тайм на телеканале НТВ в передаче "Центральное телевидение" сюжет о том, как депутаты употребляют в рабочее время спиртные напитки, взволновал и обеспокоил Госдуму. Она поручила комитету по информполитике разобраться в скандальной ситуации, однако замруководителя комитета Борис Резник заявил, что "не считает необходимым заниматься этой глупостью". По его словам, это провокация, за которой скрывается "большой политический подтекст".
 
Два дня назад Владимир Федоткин, депутат от фракции КПРФ, на пленарном заседании выразил свое неудовольствие по поводу показанных по телевидению кадров: "Обвинили совершенно бездоказательно, на всю страну", - и дал поручение комитету по информполитике "разобраться, кто это сделал, кто проплатил". "Пусть поймают за руку и назовут конкретные фамилии, кто пьет в рабочее время. А то все бездоказательно получается", — заявил он. По мнению Федоткина, поводом для появления сюжета стала предстоящая избирательная кампания в Госдуму, поскольку в нелицеприятном виде были представлены депутаты от оппозиции. Борис Грызлов, спикер Госдумы, поддержал эту инициативу.
 
Также Федоткин уверен, что не последнюю роль в появлении передачи сыграл депутат от "Единой России" Александр Коган, однако все обвинения в свой адрес последний отрицает. По его словам, он должен был лишь сопровождать корреспондентов в столовую и продемонстрировать им меню, поскольку 22 марта депутат от "Единой России" Павел Зырянов выложил в своем блоге сфотографированное меню в работающем до 16.00 буфете, в котором были указаны в том числе  виски, джин и текила. Журналист НТВ принес в столовую и поставил на стол бутылку водки, чтобы посмотреть, как отреагируют депутаты. "Я, как и положено, сделал ему замечание", - отметил Коган, напомнив, что реализация алкогольных напитков в розлив в стенах нижней палаты запрещена с 2005 года, и он сообщил журналисту, что подобные действия могут стать причиной лишения его аккредитации в Думе. Но этот диалог был вырезан при монтаже. Коган посоветовал коммунистам обратиться в суд.
 
Представители НТВ своих комментариев не дали.

Смотрите также

06.04.2011 06:30 В Бурятии снизилось потребление алкоголя

28.01.2011 01:02 Депутаты введут более жёсткие требования для спиртных и алкогольных напитков

19.01.2011 22:50 Пиво частично приравняют к алкоголю

22.12.2010 05:49 Тамбовская молодежь выступает против пьянства

04.12.2010 08:40 За продажу алкоголя несовершеннолетним можно будет попасть под суд

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.