Общество

13.04.2011 20:56
Собянин заставил чиновников сдавать полученные подарки. Фото с сайта is.park.ru

Собянин заставил чиновников сдавать полученные подарки. Фото с сайта is.park.ru

Собянин заставил чиновников сдавать полученные подарки

Городские чиновники обязаны передавать в мэрию подарки, полученные в служебных командировках и на официальных мероприятиях, если их стоимость превышает 3 тысячи рублей.
 
Распоряжение на этот счет подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным. В мэрии подтвердили, что чиновник должен уведомить о подарке управление делами мэра и правительства Москвы, а затем и передать его. Если стоимость подарка не подтверждается документами, его оценит специальная комиссия. Если стоимость подарка не превышает 3 тысяч рублей, он возвращается получателю, если выше - переходит в собственность города, но чиновник имеет право его выкупить.
 
Чиновники демонстрируют полную готовность не получать дорогие подарки: "Надо начинать борьбу с коррупцией с себя, со своей деятельности... Если вашему и следующему поколению передадутся сегодняшняя алчность и безоглядность, страна будет просто выпотрошена. Надо присоединяться к тем, кто честен. Все, кто против взяток, должны быть заодно. Мы не одни - с нами президент и премьер", - заявил глава президентской администрации Владислав Сурков.
 
Президент Медведев установил предел стоимости получаемых подарков в 3 тысячи рублей еще в 2008 году. Первым дорогой подарок - ручку стоимостью 80 тысяч рублей - сдал Владимир Жириновский, получив об этом справку. Президент тоже получал дорогие подарки, но выкупал ли их, неизвестно.

Смотрите также

20.01.2011 15:07 Власть в России больше, чем власть

17.12.2010 12:04 Чиновник - враг народа

08.12.2010 15:17 9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

27.10.2010 02:40 Коррупция съедает Россию, до дна - 24 места!

04.04.2011 09:27 Продлен срок содержания под стражей экс-мэру города Братск

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.