Общество

15.04.2011 22:15
Михалкова поймали на езде по встречной полосе. Фото с сайта ru-vederko.livejournal.com

Михалкова поймали на езде по встречной полосе. Фото с сайта ru-vederko.livejournal.com

Михалков замечен на встречной полосе

Активисты движения "Синие ведерки" опубликовали на своей страничке в "Живом журнале" фотографию, на которой изображено как внедорожник пересекает двойную сплошную линию. В сообщении сказано, что на встречную полосу выехал автомобиль известного кинорежиссера Никиты Михалкова.
 
Как утверждается, инцидент произошел 14 апреля на Рублево-Успенском шоссе.
 
"Сам факт езды по полосе встречного движения, подвергающий риску жизни других людей, является грубейшим нарушением ПДД и имеет под собой только оправдание для экстренных служб. Михалков же даже наплевал на формальности и мигалку министерства обороны не включил", - написал автор сообщения.
 
"Факт выезда на полосу встречного движения подтверждается фотографией, факт того, что мигалка не работала, подтверждается показаниями свидетеля", - также говорится в сообщении, опубликованном в социальной сети.
 
Авторы сообщения заявляют, что уже отправили соответствующее обращение в ГИБДД, администрацию президента и намерены очень тщательно следить "за ответами и ходом дела".
 
Между тем, сам Никита Сергеевич в интервью агентству "Интерфакс" заявил, что данные фото подделаны с помощью "Фотошопа".
 
"Я всегда езжу по правилам. И только при крайней необходимости я выезжаю из общего потока, предварительно включив спецсигналы. Всегда", - подчеркнул он.
 
По словам Михалкова, "на фотографии автомобиля, представленной сообществом "Синих ведерок", "мигалки" нет вообще, поэтому понять работает она или нет, невозможно".
 
"В любом случае, понимая нервозность на дорогах, приношу свои извинения тем, кому могу доставить неудобства, а также тем, кого могут ввести в заблуждение подобные провокации с фотошопом", - резюмировал он.
 
"Синие ведерки" заявили о готовности предоставить оригинал фотографии для экспертизы.

Смотрите также

22.12.2010 17:52 Деньги из воздуха

04.05.2010 18:22 Михалкова жалко

13.04.2011 14:21 Михалков отсудил право на "налог с болванок"

09.04.2011 19:18 Никита Михалков не намерен отдавать мигалку Ебардею Гордеевичу

17.03.2011 21:35 Никита Михалков: "Японцы забывают, что кроме них живет еще кто-то на земле"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать