Общество

03.06.2011 09:52
День защиты детей. Фото с сайта materinstvo.ru

День защиты детей. Фото с сайта materinstvo.ru

День защиты детей

В детстве Праздник "День защиты детей" всегда вызывал у меня недоумение. Новый год, 8 марта – вот это были праздники в моем понимании… А День защиты детей?..
 
Что-то в нем было зловещее, военное – видимо такие ассоциации у меня вызывало слово ЗАЩИТА в его названии…Иными словами, мне было тогда совсем не понятно – чему именно был посвящен праздник – детям, войне, или еще чему-то.
 
Единственное, чем был как-то оправдан праздник – это началом летних каникул.
 
Оказывается, День защиты детей начали отмечать в Турции, почти 100 лет назад. Позже, продолжение идеи обсуждалось в ходе Всемирной конференции по благополучию детей в Швейцарии, в Женеве - уже в 1925 году.
 
Еще существует Всемирный день ребенка - 20 ноября. Отмечать его начали с 1959 года, когда Генеральной Ассамблеей ООН была принята Декларация по правам ребенка. Впрочем, об этом празднике, несмотря на его гораздо более благозвучное название, мало кто знает, и у нас, в России, к сожалению, его не отмечают так, как отмечают День защиты детей. Быть может отчасти из-за унылой погоды в ноябре, когда за окном – поздняя осень?
 
Другое дело – 1 июня. На улице – запах цветущей сирени, этот ни с чем не сравнимый аромат свободы – начала летних каникул!
 
Но если 23 февраля мы говорим нашим мужчинам: "Поздравляю тебя с днем защитника отечества!", то как в день защиты детей поздравлять детей? И нужно ли поздравлять?
 
Может быть, нужно просто обнять своего малыша, и сказать искренне: "Как здорово, что ты у меня есть". И сделать это не только 1 июня, а 2 и 3 и еще множество раз. Ведь именно это так необходимо нашим детям.
 
И все-таки от чего же мы с Вами, современные взрослые, будем защищать наших детей сегодня? С какой стороны ни посмотреть – защищать детей нам придется от нас, взрослых.
 
От взрослых, которые совершают теракты, от взрослых – преступников, насильников! От взрослых, которые создают злые мультфильмы для наших детей, от взрослых, которые издают книги с орфографическими ошибками, от психически неуравновешенных педагогов, призвание которых – не педагогика, от пошлости и грязи, с которой каждый день встречаются наши малыши…
 
Но как же защитить от всего этого зла наших детей?
 
Наверное, стоит подумать о том, что ведь и эти взрослые когда-то были детьми…Какое же детство было у них?
 
Быть может в наших силах дать нашим детям другое детство? И тогда они станут ДРУГИМИ взрослыми? Взрослыми – друзьями детей, от которых уже не нужно будет ЗАЩИЩАТЬ?
 
Анна Немченко


Источник: Материнство

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.