Общество

03.06.2011 16:20
ЕС требует от России срочной отмены запрета на ввоз овощей. Фото с сайта www.terra.md

ЕС требует от России срочной отмены запрета на ввоз овощей. Фото с сайта www.terra.md

ЕС возмущен запретом РФ на ввоз овощей

Страны ЕС очень недовольны решением России ввести запрет на поставку овощей в связи с их инфицированием. Глава представительства ЕС в Москве Фернандо Валенсуэла заявил сегодня в Москве о том, что это противоречит нормам ВТО.
 
"Россия находится в активной стадии вступления во Всемирную торговую организацию, а один из важных принципов ВТО - договорённости в области санитарных и фитосанитарных норм. Введение Россией запретов на поставки овощей идёт вразрез с этими нормами", - сказал он.
 
Однако, с другой стороны, по его словам, Россия пока не имеет юридических обязательств перед ВТО. Если же Россия намерена вступить в ВТО, как планирует в будущем, то обязана выполнять все условия и отменить запрет на ввоз.
 
Комиссар ЕС по вопросам здравоохранения Джон Далли в письменной форме потребовал от властей РФ объяснений в связи с введением запрета на ввоз в страну свежих овощей из всех государств ЕС.
 
Напомним, что Роспотребнадзор ввел временный запрет на ввоз в Россию свежих овощей из всех стран Евросоюза. Запрет продлится до тех пор, пока российские эксперты не убедятся, что с ситуацией разобрались, а источник болезни не будет назван.
 
"Характер течения заболеваний и случаи летального исхода показывают, что мы имеем дело с очень тяжелой формой, которая с трудом поддается лечению. Если же речь идет о новом, не известном ранее эпидемиологам штамме бактерий, то тем более необходимы все предупредительные меры, снижающие угрозу заражения россиян этой инфекцией", - говорит глава комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова.

Смотрите также

31.05.2011 17:52 Последнее препятствие на пути 17- летнего стремления России в ВТО маленькая Грузия

03.05.2011 20:13 Для вступлении России в ВТО нужно поклониться Грузии

28.05.2011 05:49 "Большая восьмерка" хочет в этом году закончить переговоры по вступлению России в ВТО

27.05.2011 20:29 Григол Катамадзе: Единственная страна у которой с Россией остались проблемы со вступлением во ВТО - это Грузия

11.04.2011 04:27 Владимир Путин: "На хрена мы ВТО, если мы и так все исполняем?"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.