Общество

04.06.2011 17:19
Чубайс извинился за всех "мигалочников". Фото с сайта nauka21vek.ru

Чубайс извинился за всех "мигалочников". Фото с сайта nauka21vek.ru

Чубайс извинился за всех "мигалочников"

Анатолий Чубайс в очередной раз удивил народ. В своем интернет-блоге он извинился за неудобства, которые причиняет рядовым автомобилистам проезд машин с "мигалками". Поводом для интернет-обращения главы "Роснано" к народу стал инцидент 31 мая, видео которого выложил в интернете блогер avmalgin. На кадрах видеосъемки хорошо видно, как автомобиль Анатолия Борисовича Чубайса на Минском шоссе в районе съезда на Одинцово, невзирая на разметку и создавая аварийную ситуацию, упорно расталкивает автомашины и двигается вперед. Охрану Чубайса блогер обвинил в "подготовке диверсии".
 
Анатолий Борисович счел возможным парировать обвинения интернет-пользователя: "Я не понял, в каких именно действиях моего водителя или охраны он увидел "намечающуюся диверсию". К его машине или, не дай Бог, к нему самому никто не прикоснулся, ему ничего не сказали по громкой связи, никто не применял никаких силовых действий, чтобы вынудить его изменить скорость или направление движения. Я не вижу здесь не только "диверсии", но, честно говоря, и собственно инцидента".
 
В отношении автомобилистов Чубайс признал, что езда "мигалочников" создает неудобства, и извинился за всех: "Во-вторых, по отношению ко всем водителям. А вот здесь как раз я хотел бы воспользоваться случаем, чтобы извиниться. Извиниться за то, что мы действительно иногда причиняем им неудобства нашим проездом".
 
Оправдания Чубайса выглядят резким контрастом на фоне шумихи, поднявшейся вокруг поведения кинорежиссера Никиты Михалкова, который, лишившись "мигалки", продолжает по-прежнему бесцеремонно "рассекать по встречной".

Смотрите также

10.12.2010 13:52 Путин отправил водителей машин с мигалками обучаться этике

04.10.2010 17:24 Две мигалки на джипе Собчак. Не много ли?

31.05.2010 17:13 Кортежам и автомобилям с мигалками закон не писан

24.05.2011 15:00 ГИБДД объявила в розыск автомобиль Минобороны, скрывшийся с места ДТП

16.05.2011 17:00 Угроза "выстрелить в голову" обернулась увольнением (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.