Общество

19.06.2011 03:45
Машины с мигалками. Фото с сайта 116-region.ru

Машины с мигалками. Фото с сайта 116-region.ru

Долой лихачей с мигалками!

В России началась охота на мигалки.
 
Доведенные до отчаяния тем, что богатые и власть имущие пренебрегают правилами дорожного движения благодаря мигалкам на крыше своих автомобилей, активисты "Сообщества синих ведерок" решили действовать: они собирают свидетельства о дорожных правонарушениях, совершенных представителями элит, чтобы заставить власти наказать их, пишет La Presse.
 
Сегодня сообщество, координатором которого является Петр Шкуматов, насчитывает уже более 5 тысяч членов. Их задача – с помощью видеозаписей и фотографий фиксировать нарушения ПДД автомобилями с мигалками. Издание напоминает, как в начале месяца известный кинорежиссер Никита Михалков увековечил свое имя, когда его джип пересек двойную сплошную и выехал на встречку для обгона, хотя за несколько дней до этого он сдал свою мигалку и обещал соблюдать ПДД.
 
По мнению Петра Шкуматова, подобные случаи неэтичного поведения на дорогах показывают, что элита полностью оторвана от реальности.
 
"Те, кто должен урегулировать проблемы движения в Москве, не должны с этим мириться. Когда они вместе со всеми станут стоять в пробках, они начнут по-настоящему задумываться над тем, как с ними справиться, – цитирует Шкуматова издание. – Сегодня иметь мигалку престижно, потому что это символ элитарности. Но надо сделать так, чтобы это стало неудобно и стыдно".

Источник: Dymovskiy.name

Смотрите также

10.12.2010 13:52 Путин отправил водителей машин с мигалками обучаться этике

04.10.2010 17:24 Две мигалки на джипе Собчак. Не много ли?

31.05.2010 17:13 Кортежам и автомобилям с мигалками закон не писан

04.06.2011 17:19 Чубайс извинился за всех "мигалочников"

24.05.2011 15:00 ГИБДД объявила в розыск автомобиль Минобороны, скрывшийся с места ДТП

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.