Общество

11.07.2011 09:27
Вторник объявлен в Татарстане днем траура по погибшим с "Булгарии". Фотос сайта vesti.ru

Вторник объявлен в Татарстане днем траура по погибшим с "Булгарии". Фотос сайта vesti.ru

12 июля объявлено днем траура по жертвам катастрофы "Булгарии"

В Татарстане местные власти приняли решение объявить 12 июля днем траура по погибшим в результате катастрофы теплохода "Булгария".  Об этом заявил президент республики Рустам Минниханов.
 
"Завтрашний день объявлен днем траура, будет соответствующий указ. Будет оказана помощь в погребении, а также материальная помощь семьям", - сказал Минниханов в ходе  встречи с родственниками пассажиров затонувшего судна, которые прибыли в Куйбышевский затон - населенный пункт, где работает оперативный штаб.
 
Всего, уточняют в МЧС, на теплоходе находились 185 человек, 80 удалось спасти.
 
Спасатели уже извлекли из воды тело 9 погибших, судьба остальных пока остается формально неизвестной. Однако прогнозы представители МЧС РФ неутешительны: в ведомстве заявляют, что шансы найти выживших на месте ЧП крайне малы.
 
По словам одного из спасенных пассажиров, судно затонуло за считанные минуты. Теплоход накренился на правый борт, перевернулся и ушел под воду.
 
Двухпалубный теплоход "Булгария", принадлежавший ООО "Аргоречтур", потерпел крушение днем 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта).
 
Видео по теме:

Выжившие после кораблекрушения: "Булгария" ушла под воду за считанные минуты


Источник видео: Петербург 5 канал

Смотрите также

10.07.2011 17:17 Теплоход "Булгария" затонул на Волге

04.07.2011 08:14 Аварийное судно в Приморье около суток ждет помощи

04.07.2011 00:16 В Саратовской области взорвался дебаркадер, 4 человека пострадали

30.06.2011 16:23 Школьница погибла в Подмосковье, попав под винт катера

18.06.2011 01:33 В Каширском районе Подмосковья утонула целая семья

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.