Общество

13.07.2011 20:57
Татарстан начал выплаты компенсаций семьям погибших на Волге. Фото с сайта avante.su

Татарстан начал выплаты компенсаций семьям погибших на Волге. Фото с сайта avante.su

Татарстан начал выплаты компенсаций семьям погибших на Волге

С текущего дня в Республике Татарстан начали выплачивать компенсации гражданам, чьи родственники погибли при крушении пассажирского теплохода "Булгария" на Волге. Речь идет о денежных компенсациях из бюджета республики. Об этом в среду сообщил министр труда, занятости и социальной защиты Тататрстана Айрат Шафигуллин.
 
"Я думаю, что первые получатели средств будут уже сегодня. Люди, получив тела погибших из судебно-медицинской экспертизы, поехали их хоронить и после похорон, я думаю, будут первые семьи, которые получат компенсацию уже сегодня", - сказал министр.
 
Сообщается, что родственники погибших во время крушения "Булгарии" пребывают в тяжелом психическом расстройстве, поэтому на выручку им были направлены социальные работники.
 
"Социальные работники помогут оформить им необходимые документы. Для получения средств нужно предоставить определенные документы, необходимо документально доказать свое родство. Сумма компенсации делится долями между членами семьи погибших", - заметил Айрат Шафигуллин.
 
По словам Шафигуллина, из бюджета Татарстана будет выделено около 23-24 миллионов рублей. Размер компенсаций для семей, потерявших в крушении на Волге кого-то из родных, будет составлять 300 тысяч рублей. Людям же, которые получили травмы различной степени тяжести и спаслись, Татарстан выделит по 100 тысяч рублей. Тем, кто утратил личное имущество в момент крушения, будет выплачено по 10 тысяч рублей.
 
Напомним, что всем пострадавшим при крушении теплохода "Булгария" были обещаны так же выплаты из федерального бюджета. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Владимир Путин 12 июля, во вторник. Согласно данному документу родственникам погибших будет выплачено по 1 миллиону рублей на семью; получившим тяжелые ранения и средней тяжести выплатят по 400 тысяч рублей; а тех, кто получил легкие травмы, ожидает компенсация в 200 тысяч рублей.
 
"По компенсации документ пока оформляется. Я думаю, что это будет чуть позже, но оформление документов не будет лишним, потому что мы для выдачи средств из федерального бюджета будем пользоваться списками, которые составлены сейчас для выплаты средств из республиканского бюджета", - подчеркнул Айрат Шафигуллин

Смотрите также

13.07.2011 19:18 Сроки подъема "Булгарии" переноситься не будут

13.07.2011 15:53 На тонущей "Булгарии" выжил ребенок

13.07.2011 12:09 Число погибших на "Булгарии" достигло 100 человек (Видео)

13.07.2011 10:14 Причастным к крушению "Булгарии" грозит до 10 лет лишения свободы (Видео)

13.07.2011 09:54 Путин подписал распоряжение о выплатах погибшим и пострадавшим на "Булгарии" (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.