Общество

15.07.2011 06:30
Причиной катастрофы теплохода "Булгария" стала алчность, считает Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

Причиной катастрофы теплохода "Булгария" стала алчность, считает Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

Путин назвал причину катастрофы теплохода "Булгария"

Премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии в Казани, сообщил, что причинами аварии на теплоходе "Булгария" считает алчность, безответственность и грубое нарушение правил технологической безопасности. По словам Путина, у компании, которая продавала данные туристические путевки, не было лицензии на использование судов. При этом Ростехнадзор, Ространснадзор и другие ведомства смотрели на это сквозь пальцы.
 
Путин был в недоумении, как на этот теплоход вообще могли продаваться билеты. Он заявил о том, что трагедия на теплоходе "Булгария" потрясла всю Россию.
 
"Столько жертв, столько детей погибло - это ужасно, что нам приходится платить такую дань за безответственность, за безалаберность, за алчность, за грубое нарушение правил технологической безопасности", - сказал Путин.
 
Премьер сообщил, что теперь будет проанализирована вся нормативно-правовая база данного вида деятельности, налажен строгий, жесткий контроль за соблюдением всех правил и введена строжайшая ответственность за их нарушение. Ранее российский премьер возложил цветы к импровизированному мемориалу в память о погибших.
 
Видео по теме:

Выжившие рассказали почему так много жертв на "Булгарии"


Источник видео: Петербург 5 канал

Смотрите также

15.07.2011 00:15 Семьям погибших на теплоходе "Булгария" выплатят компенсации на следующей неделе

14.07.2011 20:17 Путин возложил цветы к мемориалу погибшим в крушении теплохода "Булгария"

14.07.2011 10:49 Техника для подъема со дна теплохода "Булгария" прибудет на место в эту субботу (Видео)

13.07.2011 23:00 Всё ещё неизвестна судьба 25 пассажиров 'Булгарии'

13.07.2011 20:57 Татарстан начал выплаты компенсаций семьям погибших на Волге

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.