Общество

19.07.2011 12:50
Пропавшие с "Булгарии" оказались живы. Фото с сайта rus.ruvr.ru

Пропавшие с "Булгарии" оказались живы. Фото с сайта rus.ruvr.ru

Пропавшие с "Булгарии" оказались живы

Несколько пропавших без вести при крушении теплохода "Булгария" оказались живы, заявили в МВД Татарстана.
 
В связи с этим общее число жертв катастрофы может оказаться меньше, чем считали раньше.
 
"По предварительным данным, на борту "Булгарии" находились 208 человек, 79 из них спасены, 114 тел найдено, без вести пропавшими числятся 15 человек, но уже известно, что шестеро из них живы, данные еще одного человека уточняются", – рассказал в местном телеэфире министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров.
 
Он сообщил, что власти республики не будут менять список людей находившихся на борту "Булгарии" до тех пор, пока теплоход не поднимут. "Ведь на теплоходе, как известно, были "неофициальные", неучтенные пассажиры, такой список у нас есть, – пояснил Сафаров. – То есть, число пропавших без вести меньше, и дай Бог, чтобы оно не выросло".
 
Тем временем официальный представитель штаба по подъему теплохода Тимур Хикматов объявил, что удалось решить проблему неровности дна, мешающую ходу операции. Специалисты вынули грунт вдоль левого борта "Булгарии". "Работы проводились с плавучим краном всю ночь в сложных погодных условиях. Объем извлеченного грунта составил около 400 тонн", – сообщил Хикматов. Он рассказал, что эта операция проводилась для упрощения выравнивания корпуса корабля. После того, как судно поставят на ровный киль, начнутся работы по заведению металлических листов под днище, передает РИА Новости.
 
Отметим, что в понедельник вечером подготовку к подъему теплохода пришлось прервать из-за резкого ухудшения погоды. В районе кораблекрушения разразилась сильная гроза. После ее окончания работы возобновились.
 
Напомним, что двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году, затонул 10 июля во время грозы в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань.
 
Теплоход планировалось поднять со дна уже в понедельник, однако операция затянулась из-за различных непредвиденных осложнений. Так, в воскресенье вечером оборвался один из тросов, с помощью которых планировалось поднимать судно.

Источник: NUR.KZ

Смотрите также

19.07.2011 11:01 "Булгария" — не российский "Титаник"

18.07.2011 14:26 Как тонула "Булгария", и что происходит с судном сейчас

18.07.2011 11:49 Круиз по Волге на тот свет: кто виноват?

19.07.2011 10:30 Операция по подъему затонувшего теплохода "Булгария" возобновилась (Видео)

19.07.2011 07:40 Бывшая супруга капитана "Булгарии" рассказала о нем

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.