Общество

21.07.2011 12:19
"Оптом и в розницу торгуем святынями России" – чиновники оборзенцы

"Оптом и в розницу торгуем святынями России" – чиновники оборзенцы

"Оптом и в розницу торгуем святынями России" – чиновники оборзенцы

По факту незаконной продажи части земель на территории федерального музея заповедника и омского мемориального комплекса возбуждены уголовные дела.
 
Не успели высохнуть чернила на пере прокурора, возбудившего уголовное дело по факту продажи омскими чиновниками двух земельных участков в Парке Победы города Омска, как на другом конце России в поле зрения прокуратуры попала чиновница из Подмосковья Майя Склюева.
 
Она шагнула дальше подчиненных мэра Омска господина Шрейдера, незаконно продав в частное пользование  часть общероссийской святыни - Бородинского поля, которое в настоящее время является музеем-заповедником федерального значения. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
 
По словам господина Маркина, "главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района Подмосковья Майи Склюевой и неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере)".
 
Следствие предполагает, что Склюева с января 1997 по март 2008 года, пользуясь служебным положением и подложными документами, завладела земельными участками площадью около гектара в районе населенных пунктов Косьмово и Старое село на территории Бородинского поля. Сейчас следствие проверяет случаи продажи еще более 50 гектаров земли вблизи деревень Татариново и Семеновское-Фомкино. Как сообщает Газета.ru, ранее в Росохранкультуру поступили сведения о продаже части территории Бородинского военно-исторического заповедника и начавшейся там стройке сотни коттеджей.
 
Вице-премьер России Сергей Иванов сказал по этому поводу:
 
- В таких случаях призывать к совести, разглагольствовать бесполезно. Это как мертвому припарки. Действовать надо жестко, если нужно, – с помощью правоохранительных органов и силовых структур. Говорю об этом открыто, потому что совсем уже оборзели, извините, совесть потеряли. Торгуют землей и наживаются на этом.
 
И. о. руководителя Росохранкультуры Виктор Петраков заявил, что строительство коттеджей, которое ведется на территории государственного Бородинского военно-исторического заповедника, может привести к его уничтожению.
 
Напомним, что несколько ранее следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области было возбуждено уголовное дело по факту незаконного отчуждения двух земельных участков на территории парка им. 30-летия Победы.
 
Основанием для возбуждения дела послужили данные о включении должностными лицами омской мэрии в состав двух приватизированных земельных участков 20-метровой береговой полосы реки Иртыш.
 
Иными словами, чиновники продали наше общее достояние – реку Иртыш, которая в силу ее физических свойств волей неволей соприкасалась с приватизированной береговой полосой.
 
А согласно статьям 27, 85 Земельного кодекса Российской Федерации, 6 Водного кодекса Российской Федерации и статьи 28 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" такие объекты к приватизации запрещены. Сегодня уже известно, что на ряде документов, связанных с продажей земли в Парке Победы, стоит подпись заместителя вице-мэра города Омска Юрия Гамбурга Вадима Меренкова, и, как показывают свидетели, именно он "вел" все эти темные дела.
 
Кстати, тот же Меренков фигурирует и в другом громком деле - в связи с продажей участков земли на Зеленом острове. Его уже допросили и, хочется надеяться, выяснили причину незаконного отчуждения частным лицам земельных участков в городской рекреационной зоне, которые, по решению Арбитражного суда, надлежит вернуть в муниципальную собственность.

Алина Смеянова
Все публикации этого автора (47)



Другие публикации этого автора

19.07.2011 12:53 Владислав Третьяк попал в плохую компанию

14.07.2011 15:32 Полицайская свора

12.07.2011 01:34 В обмен на стерилизацию власти Индии предлагают автомобиль или мотоцикл

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.