Общество

02.08.2011 08:55
После "Булгарии" в Татарстане упал спрос на речные круизы. Фото с сайта aif.ru

После "Булгарии" в Татарстане упал спрос на речные круизы. Фото с сайта aif.ru

После "Булгарии" в Татарстане упал спрос на речные круизы

Из-за крушения теплохода «Булгария» в туристических компаниях Татарстана отмечается падение спроса на речные круизы. Об этом сегодня было заявлено во время пресс-конференции, посвященной ситуации на рынке круизного туризма в РТ, которая состоялась на борту теплохода «Ф.Жолио-Кюри».
 
Как сообщил руководитель ООО "Волжские путешествия" Вячеслав Самолин, продажи на сегодня встали, клиентов нет, продается 1-2 билета в день. "Август, сентябрь мы полностью в проигрыше. Мы уже в минусе на 8 млн. рублей", - заявил В.Самолин.
 
По словам участников пресс-конференции, в других регионах также отмечается спад на речные круизы, но не так, как это происходит в Татарстане.
 
"Сейчас рынок погибает. К сожалению, следующий год также не даст хорошие показатели. У туристов сейчас панический шок, они боятся воды. Такого никогда не было. Спад реализации путевок значительный", - сказал, в свою очередь, заместитель директора ЗАО "Бюро путешествий "Столица" Сергей Мильграм.
 
По его словам, теплоход на сегодня является одним из самых безопасных видов отдыха по сравнению с самолетами, поездами и автобусами. То, что произошло с "Булгарией", С.Мильграм назвал "злым роком".
 
"Корабль за такое короткое время просто так пойти ко дну не мог. 50 метров влево или вправо, и теплоход бы не утонул. Он именно попал в ту нишу, где люди уже не смогли спастись", - отметил Сергей Мильграм.
 
Также представители туристических компаний посетовали, что круизные суда, имеющие все необходимые разрешительные документы, в ходе одного маршрута проверяются по несколько раз. Это создает, по их словам, напряжение среди туристов и сказывается на работе экипажа.

Источник: Газета "Республика Татарстан"

Смотрите также

25.07.2011 19:30 Двухсот семидесятая, позорная

19.07.2011 11:01 "Булгария" — не российский "Титаник"

18.07.2011 14:26 Как тонула "Булгария", и что происходит с судном сейчас

18.07.2011 11:49 Круиз по Волге на тот свет: кто виноват?

01.08.2011 23:35 Останки пассажирки затонувшего катера, возможно, найдены в Москве-реке

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.