Общество

05.08.2011 17:29
СК: судно "Булгария" было непригодно к использованию. Фото с сайта 1tv.ru

СК: судно "Булгария" было непригодно к использованию. Фото с сайта 1tv.ru

СК: судно "Булгария" было непригодно к использованию

После тщательного осмотра судна "Булгария", которое в настоящее время находится в сухом доке, следователи смогли назвать предварительную причину его крушения.
 
Специалисты считают, что теплоход находился в непригодном техническом состоянии. Помимо крена на правый бок можно говорить о множестве других нарушений.
 
"В частности, неисправностью двигателя, систем радиооповещения, неполным укомплектованием средствами спасения, а также превышением нормы заполнения судна пассажирами и членами экипажа: 201 фактически вместо положенных 156", - перечислил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
 
Однако точную причину трагедии можно будет назвать только после того, как будут проведены две экспертизы: судоводительская и инженерно-техническая.
 
Напомним, 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище в 3 км от берега в Казани затонул круизный теплоход "Булгария", на борту которого находилось более 200 человек. В результате крушения погибли 122 пассажира и членов экипажа судна. В числе жертв 28 детей. Смогли спастись 79 человек. Судно "Булгария" было поднято со дна 26 июля.

Смотрите также

25.07.2011 19:30 Двухсот семидесятая, позорная

19.07.2011 11:01 "Булгария" — не российский "Титаник"

18.07.2011 14:26 Как тонула "Булгария", и что происходит с судном сейчас

18.07.2011 11:49 Круиз по Волге на тот свет: кто виноват?

02.08.2011 08:55 После "Булгарии" в Татарстане упал спрос на речные круизы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.