Общество

14.08.2011 06:00
Теплоход "Булгария". Фото с сайта ria.ru

Теплоход "Булгария". Фото с сайта ria.ru

Чиновникам отменили наказание за "Булгарию"

Глава Ространснадзора Александр Касьянов отменил дисциплинарное взыскание, наложенное на четверых чиновников управления Волжского Госморречнадзора за недостаточный надзор за теплоходом "Булгария". Об этом сообщается на сайте ведомства.
 
Решение о наказании виновных отложено до завершения работы комиссии Ространснадзора по выяснению причин гибели "Булгарии". "По завершении расследования должностные лица, не исполнившие или ненадлежащим образом исполнившие государственные функции, будут привлечены к ответственности", - заявили в ведомстве.
 
О том, что глава управления Волжского Госморречнадзора за бездействие, ставшее предпосылкой гибели теплохода, наложил взыскания на своего заместителя, начальника Казанского линейного отдела и двух госинспекторов, стало известно 12 августа. Меры были приняты по представлению прокуратуры, которая заявила, что чиновники знали об отсутствии у владельцев "Булгарии" лицензии на эксплуатацию судна, но не запретили перевоз пассажиров.
 
"Булгария" затонула 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге. 114 человек погибли, 79 были спасены. Причинами кораблекрушения предварительно назывались изношенность судна и перегруз. Уголовные дела возбудили в отношении главы фирмы-арендатора теплохода, эксперта Российского речного регистра, выпустившего судно в рейс, сотрудников Камского речного пароходства, владевшего "Булгарией" и капитанов судов, которые прошли мимо тонувшего судна, не оказав помощь.

Источник: TVNET

Смотрите также

08.08.2011 10:26 Кто заработает на гибели "Булгарии"?

25.07.2011 19:30 Двухсот семидесятая, позорная

19.07.2011 11:01 "Булгария" — не российский "Титаник"

18.07.2011 14:26 Как тонула "Булгария", и что происходит с судном сейчас

18.07.2011 11:49 Круиз по Волге на тот свет: кто виноват?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.