Общество

29.11.2012 17:40
Волгоградским чиновникам Родина-мать не нужна. Фото с сайта nnm.ru

Волгоградским чиновникам Родина-мать не нужна. Фото с сайта nnm.ru

Волгоградским чиновникам Родина-мать не нужна

Чиновники волгоградской мэрии больше не считают образ Родины-матери на Мамаевом кургане привлекательным для туристов.
 
В год 70-летия победы под Сталинградом департамент зарубежных связей мэрии Волгограда объявил о проведении конкурса на новый символ города-героя,  пишет "Независимая газета". На сайте мэрии Волгограда опубликован примечательный текст под названием "Волгоград ищет свой новый символ". Его авторы – сотрудники департамента зарубежных связей – сообщают о проведении конкурса "Бренд Волгограда и региона", целью которого является создание "нового образа родного города и края". Всем желающим чиновники мэрии предлагают принять участие в "создании туристического или торгового бренда города и региона", который должен представлять собой "яркое, запоминающеся, символическое изображение, характеризующее единство пространства, истории и традиций местности". "Нужны свежие идеи и яркие образы", – призывают авторы проекта.
 
В каком именно направлении должны двигаться создатели новых идей и ярких образов, сообщили волгоградские информагентства со ссылкой на соучастников проекта из регионального Агентства развития туризма. По мнению чиновников, Родина-мать и все, что связано с Великой Отечественной войной, уже не слишком актуально для региона": "Родина-мать – это все-таки наследие советских времен. К сожалению, у многих она ассоциируется с чем-то тяжелым, трагическим и траурным. Тем более у иностранцев. А нам бы хотелось, чтобы наш регион воспринимался как приятная территория для отдыха".
 
Конкурс на новый символ Волгограда завершится 17 декабря. Как отмечает издание, похоже, за превращение полей Сталинграда в приятную территорию для отдыха городские бюрократы хотят взяться всерьез. В управлении по развитию территорий департамента зарубежных связей мэрии Волгограда даже создан специальный отдел по продвижению территории и имиджа, который и занимается поиском смысловых и образных альтернатив "надоевшей" чиновникам Родине-матери.
 
По мнению политолога Андрея Миронова, "инициатива с поиском нового символа Волгограда выглядит просто нелепой в год 70-летия Сталинградской победы": "Она может спровоцировать мощный политический скандал с участием не только ветеранов войны, возмущение которых легко предсказать, но и федеральных властей". Миронов считает, что "начинания городских чиновников, скорее всего, будут пресечены в ходе ожидаемого 2 февраля 2013 года визита Путина в Волгоград".

Источник: nakanune.ru

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.