Общество

29.02.2012 21:12
Депутаты вводят штраф за "радугу" над Петербургом. Фото с сайта susanin.udm.ru

Депутаты вводят штраф за "радугу" над Петербургом. Фото с сайта susanin.udm.ru

Депутаты вводят штраф за "радугу" над Петербургом

29 февраля городское Законодательное собрание Петербурга в последнем, третьем чтении приняло поправки в законопроект, приравнивающий пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации к пропаганде педофилии. В течение 10 дней губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко может его отменить. Однако учитывая то, что ранее глава области неоднократно высказывался против гомосексуалистов, закон, скорее всего, будет одобрен.
 
Инициатор законопроекта выступил депутат-единоросс Виталий Милонов. Именно он посоветовал коллегам голосовать поименно, чтобы люди поняли, кто именно среди депутатов представляет "лобби". Как оказалось, большинство чиновников поддерживают инициативу. Так, законопроект одобрили 29 народных избранников от партий "Единая Россия" и КПРФ. Пять человек (вся фракция партии "Яблоко") - проголосовали против, а ее лидер Григорий Явлинский воздержался. Стоит при этом отметить, что в составе Законодательного собрания Санкт-Петербурга 50 депутатов. То есть 15 человек не голосовали вообще. Из них восемь состоят во фракции "Справедливая Россия", пять - в ЛДПР и два - в КПРФ. "Да, мы не стали голосовать, потому что это выработанная позиция нашей фракции, - зпяаил "Газете.Ru" лидер фракции ЛДПР в заксобрании Максим Яковлев. - Лично я, скорее, выступил бы в поддержку законопроекта, но он составлен так, что в одну кучу смешали и педофилию, и гомосексуализм. Но я считаю, что административное наказание и педофилия, пропаганда педофилии - понятия несовместимые. За это надо сажать в тюрьму и надолго".
 
Стоит отметить, что согласно законопроекту, под пропагандой педофилии депутаты решили подразумевать публичные действия, "осуществляемые с целью формирования в обществе искаженных представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами". Петербургские депутаты также дали новую трактовку пропаганде мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности. Чиновники рассказывают, что в законопроекте под пропагандой "половых злодеяний" понимается попытка сформировать у несовершеннолетних "искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений". За эти действия граждан обяжут заплатить 5 тыс. рублей, а должностным лицам придется выложить 50 тыс. рублей. Наиболее дорогостоящей пропаганда мужеложества будет для юрлиц - штраф для них составит от 250 тыс. до полумиллиона рублей.
 
Любопытно, что новый законопроект горячо одобрила экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. "Если бы я была депутатом ЗАКСа, то я поддержала бы этот законопроект, потому что никто не имеет право вовлекать ребенка в такое. И все, что разрушает психику и здоровье ребенка, несовершеннолетнего, - всему этому должен быть поставлен жесткий заслон. Если этот закон будет иметь свое позитивное воздействие, то можно рассмотреть вопрос о перенесении этой инициативы на федеральный уровень", - цитирует Интерфакс председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко.
 
Что же касается "сексуальных меньшинств", они законопроект категорически не одобряют. ЛГБТ-активисты ранее неоднократно проводили пикеты около здания заксобрания, собирали несколько тысяч подписей против этого закона. "Лизбиянки" уверены, что подобный законопроект полностью развяжет руки чиновникам. Например, его можно будет использовать для привлечения к административной ответственности за любое публичное проявление гомосексуальности, за ее демонстрацию в кино, изобразительном искусстве, за обсуждение темы в блогах, научно-популярных журналах и СМИ, за размещение информации о медицинских учреждениях и психологических консультациях, оказывающих помощь транссексуалам. Так, уже первой жертвой нового закона может стать группа Рамштайн, выступившая в городе 14 февраля. По крайней мере, автор запрета Виталий Милонов пообещал, что как только губернатор подпишет закон, он напишет на немецких музыкантов заявление в прокуратуру. Напомним, во время недавнего концерта участники группы вели себя крайне расковано: клавишник Рамштайн наклонился, подставляя голый зад, а солист сначала отшлепал его, расстегнул ширинку, достал искусственный член и стал поливать толпу. Под занавес концерта, как уточняет rbcdaily.ru, солист выкатил пушку для пускания пены, сделанную в виде члена, сел на нее и стал кататься, поливая всех зрителей огромным количеством пены.
 
Любопытно, что блогеры в большинстве своем Милонова поддерживают. Однако находятся и те, кто отыскивает в животрепещущем законопроекте место шуткам. В частности, блогеры интересуются, попадает ли под действие нового закона знаменитый "поцелуй мальчика в живот" в исполнении Владимира Путина?
 
Для справки:
 
Мужеложство - сексуальные контакты между мужчинами.
 
Лесбиянство - женская гомосексуальность.
 
Бисексуализм - одна из трех возможных сексуальных ориентаций, определяемая как эмоциональное, романтическое (платоническое), эротическое (чувственное) и/или половое влечение к лицам как своего, так и противоположного пола.
 
Трансгендерность - несовпадение биологического и социального пола человека.
 
ЛГБТ - аббревиатура, самоназвание людей, объединяющихся на основе их сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Возникла для общего обозначения четырех сексуальных меньшинств — лесбиянок (Lesbian), геев (Gay), бисексуалов (Bisexual) и трансгендеров (Transgender).

Илларион А. Симонов, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (257)



Смотрите также

21.02.2012 07:30 Женщины, готовые к зачатию, хорошо отличают геев от гетеросексуалов

18.02.2012 15:17 Губернатор Нью-Джерси заблокировал законопроект об однополых браках

15.02.2012 20:24 Представитель Ливии в ООН: Геи угрожают религии и будущему человечества

Другие публикации этого автора

28.02.2012 16:59 WikiLeaks "прошелся" по Чайке, бен Ладену и Чавесу

27.02.2012 17:43 ЧП в Астрахани: в жилом доме прогремел взрыв. Подробности (ФОТО)

27.02.2012 08:04 Интернет-голосование NEWS.BCM.RU: Россияне отдают предпочтение Путину – итоги опроса (Архив 27.02.2012)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.