Общество

09.03.2012 10:55
Российские бизнесмены вошли в состав Международного антикоррупционного комитета. Фото с сайта radiovesti.ru

Российские бизнесмены вошли в состав Международного антикоррупционного комитета. Фото с сайта radiovesti.ru

Российские бизнесмены будут бороться с коррупцией в России из Лондона

Группа российских бизнесменов представит в пятницу 9 марта в Лондоне Международный антикоррупционный комитет – IACC (International Anti-corruption Committee). В этот же день будет объявлено о его официальной регистрации и будет представлен список российских и иностранных должностных лиц, замешанных, по данным комитета, в коррупционных схемах. Об этом сообщает РИА «Новости».
 
В пресс-конференции по поводу регистрации IACC участники комитета представят новую организации, расскажут о ее целях, главной из которых является сбор информации о российских коррупционерах и вычисление заграничных банковских счетов подозреваемых в коррупции. IACC также планирует выходить с обращениями к иностранным государствам о запрете въезда людей, подозреваемых в коррупции, на свои территории.
 
Комитет также планирует организовывать и проводить международные акции протеста против коррупции в России и инициировать публичное расследование случаев взяточничества. Кроме того, в IACC обещают оглашать не только списки коррупционеров из РФ, но и публиковать имена иностранных граждан, замешанных в коррупционных схемах.
 
В качестве первого шага члены IACC планируют раскрыть случаи коррупции в ходе строительства олимпийских объектов в Сочи. На пресс-конференции будет также представлен список всех основателей комитета и сайт. На последнем будут публиковаться списки коррумпированных лиц и целых компаний, которые будут выявляться на основе «уникального коррупционного индекса».

Источник: Форбс

Смотрите также

05.12.2011 14:39 Коррупция в управлении делами президента России - вотчины господина Кожина

27.09.2011 17:20 Адвокаты дьявола

27.09.2011 17:00 Саратовские заварушки и войнушки. Будут ли судить экс-губернатора Саратовской области

16.09.2011 12:02 Последствия правды...

03.08.2011 17:07 Нужно спрашивать у чиновника: А откуда у Вас домик?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.