Общество

10.03.2012 15:30
Онищенко предложил повысить цены на сигареты. Фото с сайта www.24open.ru

Онищенко предложил повысить цены на сигареты. Фото с сайта www.24open.ru

Онищенко видит необходимость повысить цены на сигареты

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что необходимо увеличить цены на табачные изделия. Кроме того, по его мнению, на сигаретных пачках надо печатать фотографии со страшными болезнями, которые развиваются в результате курения. Это поможет снизить число курящих людей в нашей стране.
 
"В России производят ежегодно более 400 млрд сигарет. Необходимо поднять цены на табачные изделия, чтобы снизить их доступность", - говорит Онищенко.
 
40% табачных изделий в России продаются по очень дешевой доступной цене. Если увеличить их стоимость хотя бы на 10%, считает глава Роспотребнадзора, можно добиться положительного результата и снизить число курящих.
 
"Давно доказанный факт, что это - эффективная мера предупреждения, которая работает в Европе и даже в Юго-Восточной Азии. То, что у нас этого нет, ничем, кроме цинизма табачной мафии, не объясняется", - прокомментировал Онищенко свое предложение о размещении на сигаретах цветные фотографии онкологических заболеваний курильщиков.
 
Кроме того, надо ужесточить наказания для предпринимателей, торгующих сигаретами рядом с учебными заведениями. Тем самым они нарушают закон.

Смотрите также

19.08.2011 13:25 Антитабачная инквизиция или как ведомство госпожи Голиковой в очередной раз вздыбило страну

07.12.2011 06:45 В Петербурге установлен памятник в виде сигареты со знаком "Стоп"

27.10.2011 16:30 В России могут запретить курить кальян

26.10.2011 20:05 В Петербурге хотят запретить кальяны

19.08.2011 19:42 Курение может стать слишком дорогой привычкой

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.