Общество

12.03.2012 02:19
"Выход" будет оспаривать закон о запрете ЛГБТ-пропаганды в суде. Фото с сайта topspb.tv

"Выход" будет оспаривать закон о запрете ЛГБТ-пропаганды в суде. Фото с сайта topspb.tv

Петербургский "Выход": мы не пойдем на гей-парад, мы оспорим закон о запрете ЛГБТ-пропаганды в суде

"ЛГБТ-организация "Выход" намерена оспорить подписанный 7 марта губернатором Санкт-Петербурга скандальный закон "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" в суде". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 марта, рассказала координатор организации "Выход" Гуля Султанова.
 
"Этот закон дает слишком широкий простор для толкования наказуемого деяния и даже юридическое управление Законодательного собрания в своем заключении отмечает, что в документе не указано, какие именно действия подпадают под данный закон", - добавила координатор.
 
Гуля Султанова также отметила, что петербургская ЛГБТ-организация "Выход" не будет принимать участия в заявленных московскими организаторами гей-парадов протестных пикетах у детских образовательных учреждений.
 
"Это делается для того, чтобы создать судебный прецедент, чтобы был выписан штраф, который в дальнейшем станет основанием для оспаривания данного закона в судах, - сказала Гуля Султанова. - Но мы никакого отношения к данным акциям не имеем и будем оспаривать закон через городской суд, как только он вступит в силу через 10 дней после опубликования".
 
Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 ноября 2011 года в преддверии выборов в Госдуму РФ и Законодательного собрания города, которые прошли 4 декабря 2011 года, депутат от "Единой России" Виталий Милонов выступил с инициативой внести поправку в закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", о штрафах для физических и юридических лиц за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних. Закон об административных правонарушениях предлагалось дополнить двумя статьями, в одной из которых речь идет о пропаганде нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних, а во второй - о публичных действиях, направленных на пропаганду педофилии. Инициатива вызвала серьезный общественный резонанс. Представители ЛГБТ-сообщества и правозащитники указывали на то, что в тексте поправки гомосексуализм приравнивается к уголовно наказуемому деянию, которым является педофилия.
 
8 февраля перед началом заседания у здания городского парламента, на котором депутаты должны были принять поправки во втором чтении, в знак протеста 12 представителей ЛГБТ-сообщества провели пикет. Пятеро пикетчиков были задержаны петербургской полицией за участие в несанкционированной акции.
 
Во втором чтении в городском парламенте в законопроекте об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних было уточнено понятие пропаганды в соответствии с постановлением Конституционного суда РФ, вынесенного в 2010 году по поводу похожего закона Рязанской области, и увеличены штрафы за публичные действия, направленные на пропаганду "мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности" среди несовершеннолетних до 5 тыс. рублей для физических лиц (в первом чтении штраф составлял от 1 до 3 тыс. рублей), для должностных лиц - до 50 тыс. рублей (изначально 3-5 тыс. рублей), а для юридических лиц - от 250 до 500 тыс. (изначально 10-50 тыс. рублей).
 
24 февраля в Законодательном собрании Санкт-Петербурга прошли общественные слушания по обсуждению скандального законопроекта. Присутствовавшие на мероприятии представители ЛГБТ-сообщества слушаниями остались недовольны, так как сторонники законопроекта аргументировали свою позицию цитатами из Библии, что, по мнению их оппонентов, в светском государстве недопустимо.
 
29 февраля, законопроект был принят в третьем чтении, за него проголосовали 29 депутатов, 1 парламентарий воздержался и пятеро высказались против. Еще 15 депутатов в голосовании не участвовали. Последних глава комитета по законодательству городского парламента Виталий Милонов охарактеризовал, как "пассивное лобби".
 
Оппоненты Виталия Милонова отметили, что принятие закона - подарок педофилам, которые теперь вместо уголовной ответственности за свою деятельность смогут отделаться административным штрафом.

Источник: regnum.ru

Смотрите также

11.03.2012 14:40 Губернатором Петербурга подписан закон против пропаганды гомосексуализма

06.03.2012 12:25 Геи помогут России победить на "Евровидении" в Баку

03.03.2012 21:20 "Радужный дом": обвинение в подрыве суверенитета РФ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.