Общество

12.04.2012 16:00
Олег Шеин выпил стакан сока, чтобы не умереть. Фото с сайта www.rusnovosti.ru

Олег Шеин выпил стакан сока, чтобы не умереть. Фото с сайта www.rusnovosti.ru

Голодающий в Астрахани О.Шеин выпил стакан сока, чтобы не умереть

Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, который в знак протеста против фальсификаций в ходе этой кампании голодает уже около месяца, 12 апреля смягчил режим голодовки, сообщает депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков.
 
Как пояснил "эсер" в своем Twitter, О.Шеин "выпил стакан сока, чтобы не умереть". Депутат даже выложил фото, на котором запечатлен пьющий апельсиновый сок экс-кандидат в градоначальники Астрахани.
 
Лидер "СР" Сергей Миронов, также прибывший в Астрахань, заявил, что "эсеры" попросили голодающих пить соки, а не воду, чтобы не доводить себя до гибели.
 
Сегодня, 12 апреля, в Астрахани проходит заседание областной думы, где выступает О.Шеин. На этом мероприятии он, по словам Д.Гудкова, показывает поступившие в распоряжение экс-кандидата в мэры видеозаписи с избирательных участков города, которые должны доказать факт фальсификаций на выборах градоначальника.
 
С.Миронов сообщил, что попросил главу Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова лично просмотреть все видеозаписи с избирательных участков Астрахани. "Он пообещал, что сделает это", - написал лидеров "эсеров" в своем микроблоге.
 
Несколько дней назад в Астрахани высадился десант оппозиционеров, приехавших поддержать протестующих против фальсификаций на выборах мэра города. Туда, в частности, прибыл популярный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный. Затем известная телеведущая Ксения Собчак призвала москвичей ехать в Астрахань, чтобы поддержать борцов за честные выборы, пообещав, что сама прибудет в город в конце недели.
 
Напомним, скандал в Астрахани разразился после выборов мэра 4 марта. По официальным данным ЦИК, на них победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров. Однако данные эксит-поллов продемонстрировали совершенно противоположную картину: опросы показали, что на выборах с большим отрывом лидировал "эсер" О.Шеин.
 
В знак протеста против нечестных выборов он начал голодовку, которая длится уже около месяца. На 25-й день акции протеста в городе начались беспорядки и столкновения с полицией.

Источник: top.rbc.ru

Смотрите также

26.03.2012 17:01 Наступит ли для России весна надежды? Конституционный суд РФ (КС РФ) в ближайшее время начнет разбирательство по поводу запрета властями протестных митингов

16.03.2012 13:30 В Санкт-Петербурге для разгона оппозиционного митинга применили даже снегоуборочные машины

13.03.2012 12:22 Столичные власти облегчат жизнь митингующим

07.03.2012 13:38 При разгоне демонстрации на Пушкинской площади в Москве людей жестоко избивали и ломали им руки

07.03.2012 13:04 Новосибирцы не согласились с итогами президентских выборов 4 марта и осмеяли "победу" господина Путина

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.